понедельник, 26 сентября 2022
На российской военной базе в Таджикистане открыли памятник участникам СВО

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

На российской военной базе в Таджикистане открыли памятник участникам СВО

На российской военной базе в Таджикистане открыли памятник участникам СВО

22 сентября 2022 07:19    Просмотров: 1084

В 201-й российской военной базе в Таджикистане состоялась торжественная церемония, посвященная открытию памятника участникам специальной военной операции (СВО) на территории Украины.

На «Аллее Славы Героев» соединения была установлена двухметровая архитектурная композиция из бронзы, изображавшая российского военнослужащего и ребенка, спрятавшегося за спиной солдата.
Митинг открыл временно исполняющий обязанности командира мотострелкового соединения полковник Евгений Охрименко.

«Специальная военная операция проводится уже более двухсот дней на территории Луганской, Донецкой Народных Республик, а также и на территории Украины. Своими самоотверженными поступками, благородством и отвагой российские военнослужащие продолжают ратные традиции наших Вооруженных Сил. Сегодня мы склоняем головы перед настоящими Героями, мы всегда будем помнить жертвенную доблесть их подвига. Очень символично, что мы установили памятник именно здесь, на «Алле Славы Героев» наших однополчан, которые удостоены звания Героев Советского Союза и РФ, - сказал полковник Охрименко.

В завершении торжественной части все присутствующие почтили минутой молчания память погибших военнослужащих в ходе специальной военной операции и под аккомпанементы военного оркестра возложили цветы к основанию памятника.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 сентября 2022 07:46

В Алматы завершились съемки фильма о маленьком изобретателе

Фильм рассказывает о мальчике, который, учась во втором классе, не умеет ни читать, ни писать. Его мама и учителя не понимают в чем дело, часто ругают его, не догадываясь, что такая особенность Сабыржана связана с дислексией.

13 сентября 2022 11:05

В Кыргызстане открылась база беспилотников Пограничной службы ГКНБ

Ударные беспилотники турецкого производства «Байрактар ТБ-2», поступившие на вооружение Погранслужбы ГКНБ КР ещё в конце прошлого года. Также Кыргызстан договорился с Россией о закупке многофункциональных комплексов БЛА «Орлан-10Е».

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

О стране