среда, 24 июля 2024
В Кыргызстане открывают три центра поддержки русского языка

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

В Кыргызстане открывают три центра поддержки русского языка

В Кыргызстане открывают три центра поддержки русского языка

31 октября 2023 17:19    Просмотров: 4399

В октябре при поддержке Россотрудничества в Кыргызстане созданы и оснащены три ресурсных центра изучения русского языка. Центры создаются в Русском центре Чуйской областной библиотеки (г. Кант), в Нарынском государственном университете и в Таласском государственном университете.

Речь идет о новых современных образовательных пространствах, где можно будет изучать русский язык, знакомиться с культурой России и Кыргызстана, проводить творческие встречи и дискуссии.

«Рассчитываем, что создание центров позволит значительно улучшить возможности для изучения русского языка, повысит доступность качественной учебной художественной литературы, сами центры станут местом притяжения для молодежи и всех, кто интересуется русским языком, Россией, возможностями образования в России. Центры будут открыты не только для студентов, но и для других жителей Нарына, Таласса и Канта», - подчеркнул заместитель руководителя Россотрудничества Павел Шевцов. 

Аналогичные ресурсные центры будут открыты в Нарынском государственном университете и в Таласском государственном университете.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 июля 2024 15:26

Кыргызстан рассматривает вопрос открытия прямых рейсов в США

Председатель Правления ОАО «МАМ» Манасбек Самидинов в свою очередь подчеркнул, что сотрудничество США и Кыргызстана в сфере авиации представляет собой стратегически важную инициативу, которая может значительно улучшить авиационную безопасность, инфраструктуру и экономическое развитие Кыргызстана

14 июля 2024 17:31

Российские военные приняли участие в траурном митинге на таджикско-афганской границе

Военнослужащие 201-й российской военной базы, дислоцированной в Республике Таджикистан, приняли участие в траурном митинге, проходившем у мемориала, установленного на месте гибели пограничников 12-й пограничной заставы у села Сари-Гор на таджикско-афганской границе.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране