пятница, 19 апреля 2024
Петербургское русское чудо: Масленица в Бишкеке

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

Петербургское русское чудо: Масленица в Бишкеке

Петербургское русское чудо: Масленица в Бишкеке

18 марта 2024 10:31    Просмотров: 2172

«Сегодня мы впервые увидели, как отмечают Масленицу.  Очень интересные и яркие традиции, красивый и веселый праздник. Это возможность лучше узнать культуру России. Также поразил концерт «Морошки». Потрясающие, талантливые артисты, хотелось бы видеть их чаще на нашей сцене», - поделились впечатлениями посетители масленичных гуляний в Бишкеке.

Проект «Празднуем Масленицу вместе с Санкт-Петербургом» завершается в Кыргызстане. Финальным аккордом стали масленичные гуляния в центре столицы и концерты Санкт-Петербургского театра песни и танца «Морошка» в Русском театре драмы им. Ч. Айтматова.

На площадке рядом с театром в течение всего дня работала праздничная ярмарка, проходил концерт с участием творческих коллективов города. Для всех желающих проходили мастер-классы по городошному спорту, песенные, танцевальные и спортивные флешмобы. Завершились праздничные гуляния традиционным сжиганием чучела Масленицы.

Артисты театра «Морошка» подарили бишкекчанам яркую концертную программу «Петербургское русское чудо». Зрители увидели разноплановые номера: русские народные песни и танцы, русские романсы, песни на музыку российских композиторов. Настоящим украшением концерта стал номер «Кыргыз талаасы» («Кыргызское поле»), созданный по мотивам кыргызского песенного и танцевального фольклора.

«Нас очень тепло принимают, на каждой площадке Кыргызстана мы чувствуем себя как долгожданные гости. Я надеюсь, этот проект станет подарком жителям Бишкека», - отметил начальник отдела по связям с соотечественниками за рубежом Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Александр Ганин.

Проект «Празднуем Масленицу вместе с Санкт-Петербургом» реализуется Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга, Посольством России, представительством Россотрудничества в Кыргызстане и Государственным национальным русским театром драмы им. Ч. Айтматова при поддержке Мэрии Бишкека.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 апреля 2024 09:04

Центральная площадь «Ала-Тоо» пройдет реконструкцию

Так, на сегодняшний день эскизный проект реконструкции находится на завершающей стадии в муниципальном предприятии «Бишкекглавархитектура», в ближайшее время начнутся работы по его реализации.

25 марта 2024 15:55

Граждан центральноазиатских стран не пускаются в Америку

Десятки жителей Центральной Азии столкнулись с препятствиями при попытке отправиться на авиарейсы в Америку из Стамбула. Turkish Airlines ввела новые ограничения, касающиеся пассажиров, направляющихся в Мексику и другие страны Латинской Америки — популярные места для мигрантов, стремящихся достичь южной границы США.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране