пятница, 19 апреля 2024
Российские военные поздравили военнослужащих пограничного отряда «Шуркуль»

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

Российские военные поздравили военнослужащих пограничного отряда «Шуркуль»

Российские военные поздравили военнослужащих пограничного отряда «Шуркуль»

24 марта 2024 18:24    Просмотров: 2443

Военнослужащие 201-й военной базы поздравили военнослужащих пограничного отряда «Шуркуль» Управления Пограничных войск Хатлонской области Республики Таджикистан с праздником прихода весны и Нового года «Навруз».

Мероприятия начались с возложения цветов к могиле Героя Советского Союза, ветерана Великой Отечественной Войны Хайдара Косымова, который в 1993 году погиб от рук боевиков во время Гражданской войны в Таджикистане. Затем, на территории пограничной заставы «Шуркуль» состоялись культурные мероприятия, где со своей концертной программой выступили солисты военного оркестра, ансамбля «Южный Форпост» и творческих коллективов соединения. В завершении мероприятия представители соединения вручили командованию пограничных войск Таджикистана памятные подарки с символикой 201-й военной базы.

В мероприятии приняли участие военнослужащие 201-й военной базы, юнармейцы СОШ № 4 МО РФ г. Бохтар, представители общественной организации «Союза ветеранов-интернационалистов» Джайхунского района Республики Таджикистан, офицеры Управления пограничных войск Хатлонской области. Дислоцированная в Таджикистане 201 военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 апреля 2024 09:04

Центральная площадь «Ала-Тоо» пройдет реконструкцию

Так, на сегодняшний день эскизный проект реконструкции находится на завершающей стадии в муниципальном предприятии «Бишкекглавархитектура», в ближайшее время начнутся работы по его реализации.

25 марта 2024 15:55

Граждан центральноазиатских стран не пускаются в Америку

Десятки жителей Центральной Азии столкнулись с препятствиями при попытке отправиться на авиарейсы в Америку из Стамбула. Turkish Airlines ввела новые ограничения, касающиеся пассажиров, направляющихся в Мексику и другие страны Латинской Америки — популярные места для мигрантов, стремящихся достичь южной границы США.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране