пятница, 19 апреля 2024
Граждан центральноазиатских стран не пускаются в Америку

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

Граждан центральноазиатских стран не пускаются в Америку

Граждан центральноазиатских стран не пускаются в Америку

25 марта 2024 15:55    Просмотров: 2162

Десятки жителей Центральной Азии столкнулись с препятствиями при попытке отправиться на авиарейсы в Америку из Стамбула. Turkish Airlines ввела новые ограничения, касающиеся пассажиров, направляющихся в Мексику и другие страны Латинской Америки — популярные места для мигрантов, стремящихся достичь южной границы США.

Теперь, помимо визы, пассажиры должны предоставить обратные билеты, полностью оплаченное бронирование отеля и подтверждение наличия достаточных средств для поездки. Эти меры, направленные на ужесточение контроля, рассматриваются в рамках многонациональных усилий по сдерживанию миграционного потока в США. В 2023 году на юго-западных границах США наблюдалось рекордное количество мигрантов — более двух с половиной миллионов человек.

В прошлом году незаконно в Соединённые Штаты въехали десятки тысяч мигрантов из стран Центральной Азии, среди которых значительная часть была из Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Казахстана и Туркменистана.

Массовый приток мигрантов из Центральной Азии в этом году продолжается, несмотря на введенные ограничения. Некоторые потенциальные мигранты уже ищут новые маршруты через Мексику, в том числе из Дубая, на пути к американской мечте.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 апреля 2024 09:04

Центральная площадь «Ала-Тоо» пройдет реконструкцию

Так, на сегодняшний день эскизный проект реконструкции находится на завершающей стадии в муниципальном предприятии «Бишкекглавархитектура», в ближайшее время начнутся работы по его реализации.

24 марта 2024 18:24

Российские военные поздравили военнослужащих пограничного отряда «Шуркуль»

Военнослужащие 201-й военной базы поздравили военнослужащих пограничного отряда «Шуркуль» Управления Пограничных войск Хатлонской области Республики Таджикистан с праздником прихода весны и Нового года «Навруз».

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране