пятница, 19 апреля 2024
В УрФУ пройдет масштабная образовательная программа для школьников России и Казахстана

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

В УрФУ пройдет масштабная образовательная программа для школьников России и Казахстана

В УрФУ пройдет масштабная образовательная программа для школьников России и Казахстана

31 марта 2024 08:54    Просмотров: 1895

Уникальная университетская акция «Тест-драйв в Уральском федеральном» пройдет 30 и 31 марта. 301 школьник со всей России и Казахстана примерит на себя роль студентов и заработает дополнительные баллы для поступления в УрФУ.

В первый день участники протестируют кампус УрФУ в Новокольцовском: в общественном центре состоится торжественное открытие, лекция советника генерального директора Госкорпорации «Росатом» Руслана Юнусова.

В этом году программа «Тест-драйва» пройдет совместно с образовательным проектом «Квантовая неделя» от «Росатом — квантовые технологии». Так, состоится круглый стол для учителей, посвященный вопросам воспитания и преподавания естественно-научных дисциплин. В дискуссии примут участие Екатерина Сибирцева, заместитель главы города Екатеринбурга по социальным вопросам, Анна Ординарцева, заместитель председателя СРОО Центр образовательных и научных инициатив «Развитие», Лариса Матвеева, кандидат психологических наук, руководитель Информационного центра по атомной энергии Челябинска. В роли модератора выступит Валерия Касамара, заместитель Директора Российского квантового центра по образованию, руководитель Ассоциации организаторов студенческих олимпиад «Я — профессионал».

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 апреля 2024 09:04

Центральная площадь «Ала-Тоо» пройдет реконструкцию

Так, на сегодняшний день эскизный проект реконструкции находится на завершающей стадии в муниципальном предприятии «Бишкекглавархитектура», в ближайшее время начнутся работы по его реализации.

25 марта 2024 15:55

Граждан центральноазиатских стран не пускаются в Америку

Десятки жителей Центральной Азии столкнулись с препятствиями при попытке отправиться на авиарейсы в Америку из Стамбула. Turkish Airlines ввела новые ограничения, касающиеся пассажиров, направляющихся в Мексику и другие страны Латинской Америки — популярные места для мигрантов, стремящихся достичь южной границы США.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране