среда, 29 мая 2024
Шествие в ознаменование 79-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошло в Таджикистане

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

Шествие в ознаменование 79-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошло в Таджикистане

Шествие в ознаменование 79-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошло в Таджикистане

11 мая 2024 05:29    Просмотров: 3390

Торжественное шествие в ознаменование 79-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошло в Таджикистане на 201-й российской военной базе.

Перед началом торжественных мероприятий офицеры командования и управления соединения, ветераны, юнармейцы, представители общественных организаций традиционно возложили цветы к Вечному огню на Аллее героев и почтили минутой молчания память солдат и офицеров погибших в годы Великой Отечественной войны. Самым ярким событием в Таджикистане 9 мая стало торжественное шествие российских военнослужащих. Подразделения 201-й российской военной базы и юнармейцы прошли торжественным маршем под сопровождение военного оркестра перед ветеранами, семьями и гостями. Всего в торжественном марше приняло участие более 500 человек. Следом за личным составом состоялся проезд военной и специальной техники, стоящей на вооружении 201-й военной базы. Первыми пролетели FPV-дроны, как современные и передовые средства ведения боя. Далее проехали бронетранспортеры БТР-82А и БТР-80, 120-мм минометы «Сани», установленные на автомобили Урал-4320, реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град» и 9П140 «Ураган», зенитные установки ЗУ-23 на базе автомобиля Урал-4320, автомобили подразделений обеспечения, ремонта и эвакуации, защищенный санитарный автомобиль «АС-Линза», танки Т-72Б3М, боевые машины пехоты БМП-2, самоходные артиллерийские установки 2С1 «Гвоздика» и 2С3 «Акация», в замыкании колонны проехал многофункциональный беспилотный комплекс Орлан-10. Было задействовано более 20 единиц военной и специальной техники. Кроме того, зрители увидели показательные выступления разведывательных подразделений на специальной площадке. В завершении мероприятий для гостей были организованы выставка техники, концерт творческих коллективов российского соединения и развернута полевая кухня.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 мая 2024 16:52

В Октябрьском районе нарушили порядок на 179 500 сомов

Всего по Октябрьскому району горожане и хозяйствующие субъекты нарушили правила благоустройства города Бишкек на сумму 179 500 сомов.

17 мая 2024 18:54

Акимы четырех районов поздравили многодетных матерей

В преддверии праздника, посвященному Дню матери в столице акимы четырех районов поздравили многодетных матерей.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране