суббота, 22 июня 2024
В списке «врагов Интернета» к Узбекистану и Туркменистану примкнули Бахрейн и Беларусь

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

В списке «врагов Интернета» к Узбекистану и Туркменистану примкнули Бахрейн и Беларусь

В списке «врагов Интернета» к Узбекистану и Туркменистану примкнули Бахрейн и Беларусь

14 марта 2012 16:09    Просмотров: 7096

Иван Донис, © News-Asia

Объединение «Репортеры без границ» вновь опубликовали список стран, отличившихся наихудшим отношением к Интернет-свободе и онлайн-цензуре. Так, к привычным нам Бирме, Китаю, Кубе, Ирану, Северной Корее, Сирии, Туркменистану, Узбекистану и Вьетнаму в этом году присоединились Бахрейн и Беларусь..

Эти страны, по заявлению «Репортеров без границ», имеют статус «врага Интернета». Они нарушают принципы свободы во всемирной паутине, репрессивными мерами подавляя распространение различной информации в среде онлайн.

Так, Бахрейн, например, преследует блоггеров, задерживает тех, кто не согласен с официальной политикой властей. Беларусь отключает Интернет во время акций протестов, а также блокирует довольно внушительный список веб-ресурсов.

В мире наблюдается тенденция к усугублению ситуации со свободой слова во всемирной сети, надзор за контентом становится более глубоким и эффективным. В докладе «Репортеров» отмечается, что существует несколько стран, где и вовсе «не поднять головы». Одновременно с этим, в некоторых странах разворачивают свою деятельность так называемые активисты, помогающими в борьбе с цензурой. Они оказывают техническую поддержку юзерам, чтобы помочь им обмениваться информацией в условиях распространенной цензуры.

Я рекомендую 3 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

02 июня 2024 20:08

В столице прошел бизнес-форум «Родина панды – Чэнду и Бишкек»

В городе Бишкек прошел бизнес-форум с презентацией торгово-экономического и логистического потенциала Китая (Чэнду) – Кыргызской Республики «Родина панды – Чэнду и Бишкек», организаторами которого выступили Народное правительство города Чэнду.

01 июня 2024 16:36

В столице торжественно открыли третий городской фестиваль спорта «Жеткинчек»

В городе Бишкек на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Газпром-детям» состоялось торжественное открытие третьего фестиваля спорта «Жеткинчек», приуроченный к Международному дню защиты детей.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране