вторник, 09 августа 2022
В Бишкеке открыли мост построенный за счет Китая

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

В Бишкеке открыли мост построенный за счет Китая

В Бишкеке открыли мост построенный за счет Китая

25 июня 2022 13:00    Просмотров: 2192

В Бишкеке с участием мэра столицы Эмилбека Абдыкадырова состоялась торжественная церемония открытия моста через реку Аламедин и улицы Сухэ-Батора.

В рамках второй фазы проекта «Развитие улично-дорожной сети города Бишкек» реконструирован отрезок улицы от улицы 7 апреля до Каралаева со строительством моста.  Четырехполосная дорога возведена с нуля. Она связала улицы Каралаева и 7 апреля.

Протяжённость же дороги составляет 700 метров, ширина проезжей части – по 8 метров с обеих сторон ЮБЧК, общая ширина –16 метров. С обеих сторон проезжей части уложили тротуары шириной по 2,25 метра и ирригацию.

Отметим, что через мост улица Сухэ-Батора соединится с улицей 7 апреля и через нее горожане получат выход к восточной части города. Также, это одно из решений по разгрузке автомобильных заторов.

Отметим, в рамках второй фазы проекта за  счёт средств гранта Китайской Народной Республики будет  реконструировано 60 улиц общей протяженностью 70 километров, а также построено 5 мостов.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 августа 2022 10:54

Российская военная база в Таджикистане отразили нападение

Военнослужащие 201-й российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, провели антитеррористическое учение по отражению нападения незаконного вооруженного формирования на объекты военной базы, расположенные в городе Душанбе.

03 августа 2022 09:35

В Кыргызстане идут учения ОДКБ «Кобальт-2022»

По сценарию, группы войск специального назначения стран-участниц ОДКБ должны противостоять террористической угрозе, и ликвидировать последствия антитеррористической операции.

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

О стране