суббота, 02 марта 2024
Отдаленные районы Нарына получат доступ к интернету

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

Отдаленные районы Нарына получат доступ к интернету

Отдаленные районы Нарына получат доступ к интернету

04 декабря 2023 17:10    Просмотров: 3888

1 декабря 2023 года, Министерство цифрового развития КР провело презентацию по достижениям проекта Digital CASA – КР в школе им. Т.Сагымбаевой, которая расположена в селе Арсы Кочкорского района Нарынской области.

Открывая мероприятие, заместитель министра цифрового развития КР Замирбек Кожомуратов отметил, что в стране активно ведется работа по обеспечению качественной интернет-связью регионов страны, основной акцент делается на обеспечение интернетом социальных объектов, таких как школы, больницы и т.д.
В Кочкорском районе Нарынской области идет успешное завершение проекта Digital CASA-KR, в ходе которого было проложено 168 км 780 м оптоволоконного кабеля, обеспечивающего подключение к интернету 39 социальных объектов, включая 14 школ. Проект Digital CASA-KR, являющийся одним из ключевых инфраструктурных проектов Кыргызстана, оказал значительное влияние на доступность интернета в отдаленных районах страны, открывая новые возможности для образовательных учреждений.
Завершение проекта Digital CASA-KR в Кочкорском районе Нарынской области является важным шагом в цифровой трансформации Кыргызстана и способствует к улучшению качества образования и жизни местного населения.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 февраля 2024 09:57

В Таджикистане почтили память воинов-интернационалистов

Военнослужащие 201-й российской военной базы почтили память воинов-интернационалистов в поселке Дусти Джайхунского района Хатлонской области Республики Таджикистан.

11 февраля 2024 19:11

В Бишкеке ряд датчиков по контролю за воздухом установлены на тандыре

Участники круглого стола, организованного Центром экспертных инициатив "Ой Ордо", обсудили вопросы, связанные с экологической ситуацией в столице Кыргызстана, особенно с учетом качества воздуха. Там вице-мэр Бишкека Жыргалбек Шамыралиев отметил важность перепроверки к неправительственным источникам данных по качеству воздуха.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране