пятница, 17 октября 2025
Журналист Фарафонов, обвиняемый в Киргизии в национализме, может быть объявлен в розыск

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / Актуальная темаRSS

Журналист Фарафонов, обвиняемый в Киргизии в национализме, может быть объявлен в розыск

Журналист Фарафонов, обвиняемый в Киргизии в национализме, может быть объявлен в розыск

29 июня 2012 19:28    Просмотров: 11473

Иван Донис, © News-Asia

Русскоязычный журналист Владимир Фарафонов, которого Госкомитет национальной безопасности Киргизии обвиняет в национализме, может быть объявлен в розыск. Об этом порталу News-Asia заявил источник в Министерстве внутренних дел КР.

По официальным данным, МВД КР действительно занимается обеспечением явки подсудимых на процесс в случае, если будет вынесено соответствующее постановление служителей Фемиды. В компетенцию сотрудников правоохранительных органов входит уточнение фактического адреса, где находится подсудимый, и обеспечение его явки в принудительном порядке. Если же лицо находится в бегах и скрывается от правосудия, как поясняет наш источник, его объявляют в розыск. Этот факт, к слову, может отрицательно сказаться на вердикте судьи, поскольку бегство трактуется судом как неофициальное признание собственной вины.

Напомним, что в пятницу, 29 июня, в Первомайском суде Бишкека должно было состояться заключительное заседание по делу журналиста Фарафонова, однако в пятый раз подряд было перенесено на более поздний срок, 3 июля, из-за неявки подсудимого. По данным общественного защитника журналиста – правозащитницы Токтайым Уметалиевой, Фарафонов не является на оглашение приговора, поскольку опасается за свою безопасность, а также испытывает проблемы со здоровьем. К слову, по ходатайству защиты за безопасностью процесса начали следить сотрудники милиции, однако и этот факт не побудил журналиста явиться на свое последнее слово и оглашение приговора.

- Если Владимир Александрович не явится и на следующее заседание суда, мы оставляем за собой право огласить приговор заочно, - пояснил судья Алмазбек Молдобаев.

Я рекомендую 3 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 декабря 2024 17:48

Туркменская авиакомпания приостанавливает рейсы в Москву

Полеты будут приостановлены на период с 30 декабря 2024 года по 31 января 2025 года.

31 мая 2023 18:13

Туркменистан наращивает экологическое сотрудничество с США

Ашхабад по инициативе туркменской стороны откроет на свой территории Региональный центр климатических технологий для Центральной Азии под эгидой ООН.

Обзоры

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Валерий Чумакин 

Каспий: Раздел пирога неправильной геометрической формы

После распада Советского Союза в регионе Каспийского моря образовалась новая геополитическая и геоэкономическая реальность

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.