вторник, 16 апреля 2024
Си Цзиньпин единогласно избран председателем Китая на третий срок

Народный репортер

Напишите нам

/ Актуальная темаRSS

Си Цзиньпин единогласно избран председателем Китая на третий срок

Си Цзиньпин единогласно избран председателем Китая на третий срок

10 марта 2023 12:54    Просмотров: 5880

Елена Короткова, © News-Asia

В Пекине на сессии 14-го Всекитайского собрания народных представителей состоялось голосование по вопросу того, кто будет руководить Китаем в ближайшие пять лет, до 2028 года. Как информирует китайское ИА «Синьхуа», все 2 952 члена ВСНП проголосовали за то, чтобы на посту председателя КНР оставался Си Цзиньпин.

Новоиспеченный глава КНР и председатель Центральной военной комиссии КНР уже принес присягу в Большом зале Народного собрания в Пекине. Избрание председателем КНР одного и того же человека третий раз подряд для Китая стало первым в истории. Однако законом это не запрещено: согласно поправкам в Конституцию этой страны от 2018 года, избираться на пост главы государство один и тот же человек может много раз.

Ранее Си Цзиньпин в октябре 2022 года решением 20-го съезда Коммунистической партии Китая был переизбран на третий срок и как генеральный секретарь ЦК КПК.


Фото на превью: Xinhua/Xie Huanchi

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 февраля 2024 14:57

В Казани Шавкат Мирзиеев обсудил реализацию Трансафганской железной дороги

Рабочий визит президента Узбекистана Шавката Мирзиеева в Казань позволил не только «сверить часы» российско-узбекского сотрудничества, но и дал возможность обсудить реализацию важнейших совместных проектов.

25 февраля 2024 10:35

Новая метрополия и её колонии. В чем ловушка сложившегося мироустройства?

Сколько существует человечество, столько существуют споры и о том, как устроен мир. И, если вам кажется, что в XXI веке такой разговор не актуален, то вы ошибаетесь сильнее других. Еще совсем недавно на планете существовало два центра силы - США и СССР, страны были разбиты на два лагеря - условно «капиталистический» и «социалистический». И все казалось предельно понятным, как минимум, на уровне идеи. Но ход времени неумолим.

Обзоры

 Владимир Банников 

БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ В СТРАНАХ ЦА

США планируют разместить биолаборатории, вывезенные с Украины, в Казахстане.

 Андрей Русаков 

ДВЕ СТОЛИЦЫ ШОС

Отмечена роль проведения Саммитов Глав государств ШОС в превращении Екатеринбурга и Самарканда в крупнейшие мегаполисы континента.

 Андрей Русаков 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ «UPGRADE»

В Узбекистане объявлено о проведении референдума по поправкам в Конституцию, о которых говорил действующий президент Шавкат Мирзиеев в своем выступлении еще в ноябре прошлого года в рамках своего вступления на должность.

О стране