четверг, 13 июня 2024
Россия, Китай и Иран начинают военно-морские учения в Оманском заливе

Народный репортер

Напишите нам

/ Актуальная темаRSS

Россия, Китай и Иран начинают военно-морские учения в Оманском заливе

Россия, Китай и Иран начинают военно-морские учения в Оманском заливе

15 марта 2023 13:12    Просмотров: 4899

Елена Короткова, © News-Asia

Министерство национальной обороны Китая сообщило о том, что силы НОАК принимают участие в трехсторонних военно-морских учениях вместе с Ираном и Россией. По данным ведомства, учения «The Security Belt-2023» – «Пояс безопасности-2023» – начинаются в Оманском заливе 15 марта и продлятся четыре дня.

«Учения "Пояс безопасности-2023" разработаны на основе двух совместных морских учений, проведенных тремя странами в 2019 и 2022 годах.

Китайские военные направляют эсминец с управляемыми ракетами "Наннин" для участия в учениях по таким темам, как воздушный поиск, спасение на море, парад кораблей и другие задачи», – считают в Китае.

В оборонном ведомстве Китая полагают, что «Пояс безопасности-2023» поможет углубить сотрудничество между военно-морскими силами их стран-участниц, еще больше продемонстрируют «их готовность и способность совместно защищать безопасность на море, активно строить морское сообщество с общим будущим и придать позитивный импульс региональному миру и стабильности».

Фото на превью: иллюстративное, mod.gov.cn

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 февраля 2024 14:57

В Казани Шавкат Мирзиеев обсудил реализацию Трансафганской железной дороги

Рабочий визит президента Узбекистана Шавката Мирзиеева в Казань позволил не только «сверить часы» российско-узбекского сотрудничества, но и дал возможность обсудить реализацию важнейших совместных проектов.

25 февраля 2024 10:35

Новая метрополия и её колонии. В чем ловушка сложившегося мироустройства?

Сколько существует человечество, столько существуют споры и о том, как устроен мир. И, если вам кажется, что в XXI веке такой разговор не актуален, то вы ошибаетесь сильнее других. Еще совсем недавно на планете существовало два центра силы - США и СССР, страны были разбиты на два лагеря - условно «капиталистический» и «социалистический». И все казалось предельно понятным, как минимум, на уровне идеи. Но ход времени неумолим.

Обзоры

 Владимир Банников 

БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ В СТРАНАХ ЦА

США планируют разместить биолаборатории, вывезенные с Украины, в Казахстане.

 Андрей Русаков 

ДВЕ СТОЛИЦЫ ШОС

Отмечена роль проведения Саммитов Глав государств ШОС в превращении Екатеринбурга и Самарканда в крупнейшие мегаполисы континента.

 Андрей Русаков 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ «UPGRADE»

В Узбекистане объявлено о проведении референдума по поправкам в Конституцию, о которых говорил действующий президент Шавкат Мирзиеев в своем выступлении еще в ноябре прошлого года в рамках своего вступления на должность.

О стране