понедельник, 06 февраля 2023
Мировая гостиничная группа расширит присутствие в Центральной Азии

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / Новости компанийRSS

Мировая гостиничная группа расширит присутствие в Центральной Азии

Мировая гостиничная группа расширит присутствие в Центральной Азии

23 января 2023 09:26    Просмотров: 3261

Accor, ведущая мировая гостиничная группа, увеличит свое портфолио в Закавказье и Центральной Азии более чем на 60% благодаря серии стратегических подписаний. За 2022 год Группа подписала 15 новых проектов под шестью отельными брендами с общим номерным фондом более 2100 номеров, которые пополнят существующую коллекцию из 24 отелей в этих регионах. Accor планирует открыть девять новых отелей в странах Закавказья и Центральной Азии в 2023 году, пять из которых были подписаны в 2022 году.  

Новые отели Группы появятся в притягательных для путешественников столицах – Баку, Ташкенте и Тбилиси. Бренды Accor будут покорять и живописные курорты: Кобулети в Грузии, Чарвакское водохранилище в Узбекистане, Цахкадзор в Армении. В новых проектах доминирует всемирно известный бренд Accor с концепцией «glocal» Mercure – в 2022 году в регионе было подписано шесть проектов под этим брендом. Mercure сочетает в себе силу международной сети, насчитывающей почти 1000 отелей, с подлинным и локальным гостеприимством. Треть подписаний 2022 года приходится на ведущие премиальные бренды Группы, Mövenpick и Swissôtel, в результате чего в ближайшие годы в регионе появится еще пять объектов. Только в этом году Accor планирует открыть три новых отеля под брендом Mövenpick и два новых Swissôtel в Грузии, Армении, Азербайджане и Узбекистане – тем самым представляя легендарные бренды со швейцарским наследием в новых направлениях и предлагая гостям услуги в соответствии с высочайшими международными стандартами гостеприимства.

В 2022 году в Закавказье и Центральной Азии было открыто пять отелей Группы с общим номерным фондом 619 номеров от «эконом» до «премиум» сегмента. Открытие новых отелей под брендами ibis budget, Mercure, Novotel Living и Pullman укрепляет позиции Accor и подтверждает готовность Группы к дальнейшему развитию в этих регионах, предлагая гостям новые направления, дизайнерские концепции и эксклюзивные возможности.  

«Прошедший год стал для нас успешным в плане расширения портфолио в странах Закавказья и Центральной Азии. Мы впервые вышли на рынок Узбекистана и за год подписали семь знаковых проектов, из которых два отеля уже открыты и принимают первых гостей. Accor активно развивает бизнес в Грузии, открывая флагманские отели в столице и добавляя новые проекты в план открытий. Кроме того, Accor продолжила расширять свое присутствие в Азербайджане, Казахстане и Армении. В 2023 году мы продолжим наращивать темпы роста и рассчитываем подписать более 20 новых проектов, подтверждая и усиливая лидирующие позиции в индустрии гостеприимства в регионе, – комментирует Алексис Деларофф, Генеральный директор Accor New East Europe. – Мы ожидаем, что международные путешествия полностью восстановятся в 2023 году, а туристические потоки превысят доковидные показатели в регионе. Уверен, что появление новых отелей под всемирно известными брендами Accor станет весомым вкладом в развитие туристической отрасли, а наши гости со всего мира откроют для себя уникальные места и новые впечатления в странах Закавказья и Центральной Азии».  

ГРУЗИЯ
В 2022 году Группа подтвердила готовность активно поддерживать развитие туризма в Грузии и укреплять свои позиции в стране. Летом Accor открыла два новых отеля в Тбилиси – экономичный ibis budget Tbilisi Center и новый отель премиум класса Pullman Tbilisi Axis Towers. В скором времени Accor представит новые отели в Грузии: среди планируемых открытий на 2023 год, в частности, есть Novotel Tbilisi Center и Swissôtel Tbilisi. По итогам подписаний 2022 года, в 2025 году откроется первый отель в Кахетии – Mercure Telavi Resort.

Популярные курорты Грузии также не останутся в стороне, и в 2026 году Группа при партнерстве с ведущей грузинской девелоперской компанией Архи планирует открыть новый Mövenpick Kobuleti во втором по величине городе в Аджарии и одном из самых популярных курортов страны – Кобулети. Рассчитанный на 120 номеров отель расположится в новом высотном здании на берегу Черного моря в шаговой доступности от пляжа и предложит размеренный семейный отдых. Благодаря программе Mövenpick Family, взрослые и дети смогут по-настоящему насладиться совместным времяпрепровождением. Приятным бонусом для гостей станет фирменный для бренда Mövenpick «Шоколадный час», где их будут ждать разнообразные шоколадные десерты.

КАЗАХСТАН
Казахстан остается одним из приоритетных направлений для развития Группы. Согласно единой информационной системе учета туристов Казахстана, за прошедший год страну посетило почти 200 тысяч иностранных туристов. Accor укрепляет свои позиции в стране и расширяет предложение в регионе в соответствии с трендом на длительное проживание, возникшим после пандемии. В марте 2022 года в регионе дебютировал новый бренд Группы Novotel Living – в Алматы на месте одной из старейших гостиниц Казахстана «Жетысу» после масштабной реконструкции здания открылся Novotel Living Almaty Jetisu. Accor ведет переговоры по подписанию новых проектов в Казахстане.

УЗБЕКИСТАН
Узбекистан стал новой страной присутствия на карте Accor. В декабре состоялись долгожданные открытия первых отелей Accor в этой стране: Mercure Tashkent и Mercure Bukhara Old Town. Узбекистан станет еще более значимым рынком для Accor в 2023 году. В начале года коллекция Группы пополнится с открытием Mövenpick Samarkand, а летом дебютирует отель под швейцарским брендом Swissôtel в Ташкенте. В ближайшие годы будут построены Swissôtel на Чарваке, Mercure в Хиве, ibis в Ташкенте. На данный момент Группа ведет переговоры по подписанию новых проектов в стране, в том числе уникального отеля под люксовым брендом в столице, а также обсуждается выход на новые регионы, в том числе Ферганскую долину, Нукус и другие крупные города.

АРМЕНИЯ
Accor продолжает усиливать позиции в Армении с открытием в 2023 году первого отеля под брендом Mercure в одном из самых популярных горнолыжных и оздоровительных курортов страны – Цахкадзоре. Этот отель даст старт новым проектам, которые запланированы в Армении в ближайшие годы.

АЗЕРБАЙДЖАН
В Азербайджане в 2023 году откроются сразу два новых отеля Группы. Mercure Baku City, сочетающий в себе современный дизайн и национальный колорит, расположится в самом центре столицы, всего в нескольких шагах от главных достопримечательностей города. Позднее в этом году Accor представит в столице премиальный Mövenpick Winter Park Baku, который расположится на территории Зимнего Парка, в шаговой доступности центральной улицы Низами. В соответствии с текущим планом развития, в 2023 году Группа продолжит изучать возможности для новых открытий на морских, оздоровительных и горнолыжных курортах Азербайджана.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 ноября 2022 09:41

Silk Road Samarkand представил официальную телевизионную версию церемонии открытия

Состоялась трансляция официальной телевизионной версии церемонии открытия туристического комплекса Silk Road Samarkand. Невероятное по масштабам, звуковым и световым эффектам шоу, которое прошло 23 августа в Самарканде, уже доступно для просмотра на Youtube-канале комплекса: смотреть онлайн. В открытии туристического центра принял участие Президент Республики Узбекистан, Шавкат Мирзиёев.

05 июля 2022 10:31

Узбекистан начал производить собственное синтетическое дизельное топливо

Мощности Uzbekistan GTL позволяют производить до 1 млн тонн топлива в год. GTL дизель полностью соответствует требованиям Евро-6.

Обзоры

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.