воскресенье, 14 августа 2022
Узбекистан начал производить собственное синтетическое дизельное топливо

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / Актуальная темаRSS

Узбекистан начал производить собственное синтетическое дизельное топливо

Узбекистан начал производить собственное синтетическое дизельное топливо

05 июля 2022 10:31    Просмотров: 2645

Елена Сташкина, © News-Asia

Узбекистан начал производить собственное синтетическое дизельное топливо. По информации Министерства энергетики республики, Uzbekistan GTL уже отправил 10 тонн своего товара на Навоийский горно-металлургический комбинат.

Испытания топлива на «Caterpillar» и «БелАЗ» прошли успешно, и в ближайшее время через торговую платформу Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи НГМК купит еще 5 тонн такого топлива.

 «GTL дизель обладает высокими техническими характеристиками и низкими выбросами в атмосферу при почти нулевом содержании серы. GTL дизель можно применять на дизельных двигателях в чистом виде, либо для смешения. GTL дизель сокращает выбросы загрязняющих веществ до 70% по сравнению с традиционным дизельным топливом, а его чистое и полное сгорание способствует уменьшению отложений в двигателе, тем самым продлевая срок эксплуатации техники и значительно снижая расходы на его техническое обслуживание», – подчеркивают в Минэнерго.

GTL дизель из Узбекистана – премиум-класса. Топливо полностью соответствует высоким требованиям европейского экологического стандарта Евро-6 и национального стандарта O'zDSt EN15940:2022.

В год Uzbekistan GTL сможет производить до 1 млн тонн топлива.

Фото на превью: minenergy.uz

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 июля 2022 20:36

Узбекистан намерен покупать у Туркменистана электричество, газ и нефтепродукты

Об этом заявил Шавкат Мирзиеев во время встречи со своим туркменским коллегой Сердаром Бердымухамедовым. Он находится в Узбекистане с двухдневным государственным визитом.

01 июля 2022 15:15

Ситуацию в Афганистане обсудят в узбекском Ташкенте

В конце июля в республику для этого съедутся делегации из более чем 20 стран мира и международных организаций.

Обзоры

 Андрей Русаков 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ «UPGRADE»

В Узбекистане объявлено о проведении референдума по поправкам в Конституцию, о которых говорил действующий президент Шавкат Мирзиеев в своем выступлении еще в ноябре прошлого года в рамках своего вступления на должность.

 Андрей Русаков 

ДУХ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ

Накануне 30-летия независимости Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев дал большое интервью газете «Янги Узбекистон».

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.