пятница, 28 января 2022
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

Все страны / ПроисшествияRSS

В столице Узбекистана задержали более 20 членов террористической группировки Новость дня

Пресс-служба ГУВД Ташкента заявила о задержании  группы членов запрещенной в Узбекистане и России террористической организации «Тавхид ва жиход катибати».

«Они планировали проводить коллективные собрания на территории города Ташкента и в дальнейшем пополнять ряды террористических организаций, действующих на территории Сирии. Число выявленных сторонников ТЖК составляло около 30 человек и состояло из молодежи. Некоторые из них приехали из Андижанской, Сурхандарьинской и Кашкадарьинской областей в город Ташкент на заработки», – говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям УК республики, начато следствие.

«Мы просим не обманываться заявлениями на подозрительных сайтах и в социальных сетях, не использовать материалы, угрожающие общественному порядку, не хранить их и не распространять. Не забывайте, что за такие незаконные действия предусмотрена уголовная ответственность!» – призывают в милиции.
 
Движение, сторонников которого арестовали, запрещено в Узбекистане как террористическое, Верховным судом с сентября 2016 года. Летом 2020 года в Ташкенте МВД Узбекистана совместно с Службой госбезопасности в ходе нескольких спецопераций задержали более 50 его приверженцев. По данным МВД, тогда мужчины группировались в узбекской столице в ячейки, собирали единомышленников, а потом намеревались отправиться в Сирию и другие страны Ближнего Востока для осуществления террористической деятельности.

27 января 2022 16:32     Комментарии [0]

02 августа 2021 08:49

В Таджикистан пытались ввезти 1, 5 тонны контрабандного табака из Кыргызстана

Несостоявшегося контрабандиста вместе с грузом задержали сотрудники кыргызской Погранслужбы ГКНБ.

30 июля 2021 06:53

Российские самолеты-амфибии «Be-200» тушат горящий юг Турции (видео)

По информации Минобороны РФ, решение отправить самолеты из состава морской авиации ВМФ принял лично министр Сергей Шойгу. Пока среди пострадавших и погибших в Турции при пожарах российских граждан нет.

24 июля 2021 17:09

В Узбекистане задержали группу экстремистов, направлявшихся в Россию

По информации милиции, мужчины ездили туда на сезонные работы, где и стали частью одного из радикальных религиозных течений. Они даже перечисляли заработанные средства боевикам в Сирии.

09 июля 2021 12:17

В перестрелке на кыргызско-таджикской границе погиб пограничник Кыргызстана

На кыргызско-таджикском участке государственной границы произошла перестрелка между военнослужащими пограничных ведомств Кыргызстана и Таджикистана.

09 июля 2021 11:52

На пляже Чолпон-Аты мужчина напал на отдыхающих из Индии

Cемья отдыхала на пляже санатория «Голубой Иссык-Куль»

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   ...   408 

Наш опрос

все опросы
Стоит ли переименовать столицу Казахстана – город Нур-Султан? – опрос

Обзоры

 Елена Короткова 

АРЫСЬ 2.0: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ КАЗАХСТАНА

Cнова горят склады с боеприпасами, снова гибнут люди.

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

О стране