пятница, 05 марта 2021
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

Все страны / ПолитикаRSS

Кыргызстан и Китай могут в ближайшее время возобновить авиасообщение Новость дня

 Премьер-министр Кыргызстана Улукбек Марипов встретился с послом КНР в республике госпожой Ду Дэвэнь. Как передает отдел информационного обеспечения правительства республики,  Марипов выразил благодарность китайской стороне за постоянную поддержку в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, а дипломат сообщила, что в ближайшее время республика получит еще одну партию гумпомощи от КНР.Так же политики обсудили предоставление китайской стороной на безвозмездной основе Кыргызстану вакцин против коронавирусной инфекции.

«Стороны также обсудили актуальные вопросы кыргызско-китайского торгово-экономического сотрудничества», – отметили в ведомстве. – «По вопросу полноценного функционирования контрольно-пропускных пунктов «Торугарт» и «Иркештам» на кыргызско-китайском участке государственной границы посол Ду Дэвэнь проинформировала об улучшении ситуации на указанных пунктах. Кыргызская сторона предложила рассмотреть возможность увеличения пропускной способности на указанных контрольно-пропускных пунктах. Также стороны обменялись мнениями о возможном восстановлении авиасообщения между двумя странами на основе организации еженедельных гражданских и чартерных рейсов».


Фото:gov.kg

03 марта 2021 10:05     Комментарии [0]

26 февраля 2021 09:10

Кыргызстан получит от России беспилотники и зенитно-ракетные системы С-300

Пресс-секретарь Президента Кыргызской Республики Галина Байтерек прокомментировала итоги первого зарубежного визита Президента Садыра Жапарова в Российскую Федерацию.

20 февраля 2021 16:42

Призываем к объективности и справедливости!

Политики, ученые, государственные и общественные деятели страны обратились с открытым письмом к президенту в связи с задержанием видного ученого, академика и депутата ЖК Кубанычбека Жумалиева

19 февраля 2021 06:59

Садыр Жапаров: Русский - не только официальный, но и язык межнационального общения в стране

Опубликована статья Президента Садыра Жапарова «Союзнические узы» о взаимоотношениях и связях Кыргызстана и России.

18 февраля 2021 14:08

Лидеры трех партий объединились ради победы на выборах в местные Кенеши

Церемония подписания Меморандума об объединении и жеребьевка по определению партии, под флагом которой, лидеры пойдут на городские выборы состоялось в гостинице «Достук» 18 февраля 2021. Жребий тянул известный политик Дастан Бекешов. Итог- политическая партия «Реформа».

17 февраля 2021 18:46

Кубанычбек Жумалиев, депутат Жогорку Кенеша обращается с открытым письмом к Президенту

4 февраля 2021 года по досудебному расследованию сотрудника ГКНБ КР Нурмата Мамбетакунова Первомайский суд принял в отношении меня меру пресечения в виде ареста и содержание в СИЗО ГКНБ КР до 4 апреля.

16 февраля 2021 14:49

Кыргызстан рискует потерять многие объекты в случае невыплаты госдолга

Ранее Жапаров в интервью одному из информагентств заявил, что экс-глава государства Алмазбек Атамбаев подписал соглашения по госдолгу, из-за которых Кыргызстан может лишиться многих объектов.

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   ...   283 

Наш опрос

все опросы
Стоит ли Кыргызстану выходить из ЕАЭС во время надвигающегося экономического кризиса? – опрос
38%
Нет, не стоит
37%
Да, стоит
15%
Надо провести переговоры и добиться послаблений для Кыргызстана
11%
Надо приостановить членство в объединении до окончания кризиса, если это возможно
Всего голосов: 879

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

СЫГРАТЬ ПАРТИЮ

В прошедшем 2020 году и начале 2021 года на постсоветском пространстве прошло большое количество президентских и парламентских выборов, которые, в том числе, следует признать важными и для интеграционных проектов с участием России.

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

О стране