четверг, 18 июля 2024
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

Все страны / ПолитикаRSS

30 апреля 2023 13:18

Только «Мысли Си Цзиньпина» – из Рабочих процедур Государственного совета Китая исчезли ссылки на марксизм и маоизм

Новейшая версия «Рабочих процедур Государственного совета» – документа, которым руководствуется высший государственный орган Китая, – больше не содержит ссылок на такие понятия, как демократия, верховенство закона или открытость. В ней даже устранены марксизм-ленинизм, бывшие идеологией Коммунистической партии Китая (КПК).

29 апреля 2023 18:35

Инициатива Китая и "дипломатия долговой ловушки" в африканских странах

В прошлом месяце представитель национального законодательного органа Китая опроверг утверждения Запада о “китайской долговой ловушке” в Африке во время 14-го Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), состоявшегося 4 марта этого года в столице FM.co.ke доложено.

25 апреля 2023 16:40

Отношение Китая к населению Индии отражает неуверенность Пекина

Недавний взгляд Пекина после того, как в среду Индия превзошла население Китая и стала самой густонаселенной страной в мире, отражает его собственную неуверенность, сообщает Red Lantern Analytica.

24 апреля 2023 15:25

Экс-председатель Комитета нацбезопасности Казахстана Масимов осужден на 18 лет по январским событиям 2022 года

Дело судом рассмотрено под грифом «Совершенно секретно». Всех осужденных по делу лишили званий генералов и государственных наград, всем им пожизненно запрещено занимать должности на госслужбе.

23 апреля 2023 18:02

30 апреля в Узбекистане пройдет референдум по изменению Конституции

На голосование будет вынесен единый пакет поправок, в результате чего, при положительных итогах голосования, Основной закон республики будет изменен более, чем наполовину – число статей увеличится с существующих 128 до 155, а количество норм – с 275 до 434. При этом к существующему статусу суверенного и демократического государства, Узбекистан будет провозглашен правовым, социальным и светским, а количество социальных обязательств увеличится в три раза.

22 апреля 2023 16:59

Военный корабль США проходит через Тайваньский пролив после завершения Китаем учений

Военно-морские силы Соединенных Штатов в воскресенье, 16 апреля (по местному времени), заявили, что их эсминец с управляемыми ракетами USS Milius провел "обычный" транзит через воды Тайваньского пролива, но это произошло через несколько дней после того, как Китай завершил свои военные учения вокруг острова, согласно официальному заявлению.

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   ...   319 

Наш опрос

все опросы
Стоит ли переименовать столицу Казахстана – город Нур-Султан? – опрос
52%
Да, стоит, пусть столица снова будет называться Астана
15%
Да, но нужно совсем новое название – не Астана, не Акмола, и не Целиноград
11%
Нет, не стоит
10%
Да, стоит, пусть столица снова будет называться Акмола
7%
Да, стоит
3%
Нет, пока не стоит – слишком накладно для государства
2%
Нет, не стоит, елбасы много сделал для Казахстана, и пусть столица останется названной в его честь
Всего голосов: 213

Обзоры

 Андрей Русаков 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ «UPGRADE»

В Узбекистане объявлено о проведении референдума по поправкам в Конституцию, о которых говорил действующий президент Шавкат Мирзиеев в своем выступлении еще в ноябре прошлого года в рамках своего вступления на должность.

 Елена Короткова 

ФРОНТ ИНФОВОЙНЫ В РОССИИ

Политолог, глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович – о том, как социальные сети стали полем для информационной войны в России и странах СНГ.

 Андрей Русаков 

РАЗРЕШИТЕ ИЗБРАТЬСЯ?

Запрет на выдвижение кандидатами на выборах в Государственную Думу участникам и сочувствующим экстремистским и террористическим организациям в данный момент необходим для стабильности российской политической и общественной системы.

О стране