вторник, 30 ноября 2021
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

RSS

В Кыргызстане откроется мясной халал-парк Новость дня

Министерство экономики и коммерции Кыргызстана сообщило о том, что в республике появится мясной халал-парк. Проект финансируется ИБР и Исламской корпорацией по развитию частного сектора в Кыргызстане, сумма гранта только на разработку технико-экономического обоснования проекта составляет 390 690 долларов США.

Халал-парк будет промышленной зоной с необходимыми ресурсами для реализации стандартов халал-индустрии: племенные заводы, откормочные площадки скота, карантинные блоки для предубойного ветеринарного осмотра, морозильные камеры для мясной и молочной продукции, цеха по переработке шкуры и шерсти и производственные цеха.

В его создании Кыргызстану поможет Малайзия. Консорциум Kyrgyz-Malaysian Corporation, Halnex, CSQ-Law Advocates and Solicitors представили накануне первоначальный отчет о своей работе представителям Минэкономкоммерции, ГУ «Центра по развитию халал-индустрии» при министерстве, экспертам из Малайзии, представителям управления технического регулирования и метрологии. До 3 декабря партнеры объедут регионы Кыргызстана для осмотра и анализа потенциальных мест размещения халал-парка.

«По итогам визита делегации будет подготовлен отчет по определению конфигурации, приемлемые для проекта с рекомендациями в отношении размера и формы, оценки и выборки местоположения, правила пользования участком и генеральный план, требования к модернизации для выбранных мест размещения инфраструктурных сетей, экологическая оценка высокого уровня и финансовый анализ», – сообщили в Минэкономкоммерции.

Сегодня 11:11     Комментарии [0]

26 сентября 2021 15:36

В Казахстане хотят ввести титулы пэров и лордов

Горячо поддерживая инициативу введения в Казахстане новой должности государственного служащего – дата-стюард, группа известных политиков и государственных деятелей направили в парламент предложение не останавливаться на достигнутом и смело продолжать реформы.

25 сентября 2021 04:43

Новый указ Китая вводит китайский язык для тибетских детей

Новый указ Китая ввел мандаринский язык для всех детей дошкольного возраста, и он требует, чтобы все детские сады в этнических и сельских районах использовали мандаринский язык в качестве средства обучения для школьных занятий, говорится в сообщении СМИ со ссылкой на правозащитную группу Тибетского центра по правам человека и демократии.

24 сентября 2021 08:08

Африканские страны разрывают контракты с Китаем

Газета Singapore Post в статье от 20 сентября сообщила, что некоторые страны расторгли контракты, поскольку "некачественная" работа китайских компаний стала источником напряженности для правящих режимов в нескольких странах Африканского континента.

23 сентября 2021 08:02

Из Екатеринбурга стали доступны прямые перелеты в Тобольск

С появлением прямого авиасообщения, Тобольск станет существенно ближе свердловчанам: время в полете составит около часа, это гораздо быстрее путешествия на автомобиле или поезде.

22 сентября 2021 14:14

ЕАЭС вводит антидемпинговую пошлину на графитированные электроды из КНР

Департамент защиты внутреннего рынка ЕЭК установил наличие демпингового импорта товара из КНР, а также материального ущерба отрасли экономики, что является основанием для применения антидемпинговой меры.

21 сентября 2021 11:10

Верхушка политической элиты Китая активно поддерживает лагеря для интернированных уйгуров

Немецкий исследователь Адриан Зенц опирается на ранее не проанализированные сообщения центрального правительства и государственных СМИ, чтобы связать программу с высшими эшелонами власти в Пекине.

 1   ...   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   ...   2414 

Обзоры

 Елена Короткова 

АРЫСЬ 2.0: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ КАЗАХСТАНА

Cнова горят склады с боеприпасами, снова гибнут люди.

 Андрей Русаков 

ДУХ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ

Накануне 30-летия независимости Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев дал большое интервью газете «Янги Узбекистон».

 Елена Короткова 

КУЛЬТУРА ОБРАЩЕНИЯ С ОРУЖИЕМ И НАВЫКИ СТРЕЛЬБЫ

В Кыргызстане появилась Федерация снайпинга...

О стране