среда, 08 июля 2020
Участников ВОВ в Узбекистане поощрят материально

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

В Узбекистане повысят праздничные выплаты ветеранам ВОВ

В Узбекистане повысят праздничные выплаты ветеранам ВОВ

25 апреля 2019 12:00    Просмотров: 3847

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ «О поощрении участников Второй мировой войны». В связи с проведением 9 мая всенародного праздника – Дня Памяти и Почестей, празднования 74-й годовщины Победы над фашизмом установлено единовременное денежное вознаграждение. Выплаты произведут из средств республиканского бюджета.

Согласно президентскому указу размер вознаграждения участникам ВОВ составит 900 долларов США, что на 300 долларов больше, чем в прошлом году.
Отметим, что согласно последним данным, в Узбекистане проживает 878 ветеранов.

Надо сказать, что выплаты перед Днем Победы получат и ветераны соседних государств. В Нур – Султане, к примеру, ветеранам выплатят по 500 тысяч тенге (чуть больше 1300 долларов), в Караганде – по 300 тысяч тенге (около 780 долларов).

Без денежного вознаграждения не останутся и ветераны России. 25 апреля Владимир Путин подписал указ о назначении ежегодных выплат. Отныне участники и инвалиды ВОВ перед 9 мая будут получать по 10 тысяч рублей.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 мая 2020 21:14

В Узбекистан идет аномальная для конца весны жара

Узгидромет предупредил о повышении к концу недели температуры на 6-8 градусов выше средней нормы: местами будет до + 37 по шкале Цельсия

17 мая 2020 14:11

В Узбекистане продлен карантин до 1 июня

При этом в стране частично начинают свою работу авиа и железнодорожные предприятия внутри страны, уже с 18 мая.

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.