среда, 03 июня 2020
С силовиков Узбекистана частично снята неприкосновенность

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

С силовиков Узбекистана частично снята неприкосновенность

С силовиков Узбекистана частично снята неприкосновенность

16 декабря 2019 08:36    Просмотров: 2241

Екатерина Пантелеева, © News-Asia



Сенат Мажлиса Узбекистана на 25 пленарном заседании одобрил поправки в законы, согласно которым с прокуроров страны и военнослужащих СГБ сняли статус неприкосновенности. Теперь силовиков можно будет привлекать к административной ответственности без разрешения вышестоящего руководства. Решение принято в связи с совершенствованием деятельности отдельных госорганов.

Отмечается, что ослабление прокурорской неприкосновенности предусмотрено поручением Администрации президента, военнослужащих – поручением Шавката Мирзиеева.Сенаторы, комментируя нововведения, отметили, что изменения повысят ответственность силовиков. Известно, что военнослужащих Национальной гвардии поправки не коснулись. Они, как и прежде, не могут быть привлечены к уголовной ответственности, задержаны и заключены под стражу без согласия прокурора.

Фото:norma.uz

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 мая 2020 21:14

В Узбекистан идет аномальная для конца весны жара

Узгидромет предупредил о повышении к концу недели температуры на 6-8 градусов выше средней нормы: местами будет до + 37 по шкале Цельсия

17 мая 2020 14:11

В Узбекистане продлен карантин до 1 июня

При этом в стране частично начинают свою работу авиа и железнодорожные предприятия внутри страны, уже с 18 мая.

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.