вторник, 07 апреля 2020
Ташкент прекращает транспортное сообщение с регионами Узбекистана

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Ташкент прекращает транспортное сообщение с регионами Узбекистана

Ташкент прекращает транспортное сообщение с регионами Узбекистана

23 марта 2020 06:52    Просмотров: 1422

Елена Сташкина, © News-Asia

Узбекистан прекращает сообщение общественным транспортом между столицей республики Ташкентом и регионами, а так же с Республикой Каракалпакстан. Меры связаны с предотвращением распространения пандемии коронавируса по узбекской территории.

Об этом сообщает официальный Telegram-канал Koronavirus Info, запущенный властями республики для достоверного информирования населения о ситуации.

«Согласно поручению Республиканской специальной комиссии для подготовки программы мероприятий по предотвращению проникновения и распространения коронавируса на территорию Республики Узбекистан, Министерством транспорта Республики Узбекистан с 00:01ч 24 марта 2020 года планируется временно ограничить движение общественного транспорта из города Ташкента в области и Республику Каракалпакстан, а также из областей и Республики Каракалпакстан в город Ташкент», – отмечается в сообщении.

Срок ограничения не установлен, мера будет действовать до стабилизации ситуации.

В самом Ташкенте так же прекращено движение общественного транспорта: это решение приняли 21 марта на собрании Специальной республиканской комиссии по подготовке программы мер предотвращения попадания и распространения коронавируса в РУз. А с 22 марта по ташкентским улицам прекратили ездить автобусы и маршрутки, прекратил работу и метрополитен.

«На местах скопления пассажиров будет распространена информация о временном прекращении движения общественного транспорта в Ташкенте. Для перевозки на работу и обратно сотрудников медицинского персонала больниц и клиник города Транспортным управлением города Ташкента будут предоставлены специальные продезинфицированные автобусы исходя из численности сотрудников, вместо общественного транспорта будут курсировать такси, продезинфицированные Ташкентским городским центром санитарно-эпидемиологического благополучия. Каждому такси, которое выезжает в рейс, будут ежедневно выдавать справку о дезинфекции от ЦСЭБ», – сообщили в пресс-службе хокимията Ташкента.

Кроме того, по городу имеют право передвигаться автотранспортные средства предприятий и организаций – на условиях ежедневной дезинфекции и соблюдения правил профилактики коронавируса.

Отметим, что по последним данным на 22 марта 2020 года от пресс-службы Минздрава РУз, было зафиксировано  43 случая выявления COVID-19. На карантине в 14 дней находится 12 731 человек.

Фото: иллюстративное, pixabay.com

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 марта 2020 15:46

Ташкент закрывает все рынки, кроме продуктовых и продовольственных

Столица Узбекистана блокируется с завтрашнего дня, 24 марта, из-за коронавируса. Узбекистан на втором месте по числу подтвержденных случаев заболевания в Центральной Азии, их на его территории 46

22 марта 2020 12:52

Узбекистан признали самой счастливой страной Центральной Азии

По версии рейтинга ООН «World Happiness Report» Узбекистан занял 38 место из 153 возможных

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.