воскресенье, 11 апреля 2021
В Санкт-Петербурге открыли центр правовой и психологической помощи узбекским мигрантам

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

В Санкт-Петербурге открыли центр правовой и психологической помощи узбекским мигрантам

В Санкт-Петербурге открыли центр правовой и психологической помощи узбекским мигрантам

30 сентября 2020 03:33    Просмотров: 2723

Елена Короткова, © News-Asia

В Санкт-Петербурге состоялось открытие  пилотного адаптационного центра «Ишга Мархамат» для граждан Узбекистана, работающих в России. В торжественной церемонии открытия учреждения приняла участие делегация из Узбекистана во главе с  советником премьер-министра республики Мехриддином Хайриддиновым.

«Ишга Мархамат» будет оказывать правовую и психологическую помощь узбекским мигрантам, так же на его базе будут проводиться языковые курсы и ряд мероприятий для облегчения пребывания узбекистанцев в чужой стране ( лекции, семинары и т.д.). Недавняя первая онлайн-конференция узбекских властей с соотечественниками из России помогла руководству страны яснее понять, в чем они нуждаются. По информации МИД Узбекистана, центр не единичный случай, а часть новой стратегии Шавката Мирзиева в сфере внешней трудовой миграции узбекистанцев. В будущем такие же центры совместно с посольством Узбекистана в России, Генеральным консульством Узбекистана, Министерством занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан и Представительством Агентства по внешней трудовой миграции в России могут быть открыты и в других городах страны. 

Фото: mfa.uz

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 марта 2021 13:55

Чиновники рассказали сколько дней узбекистанцы отдохнут на Навруз

Таким образом, суббота 20 марта, понедельник 22 марта являются нерабочими днями для всех работников, независимо от вида рабочей недели.

07 марта 2021 08:21

Узбекистан запускает первую солнечную электростанцию

Здесь будут установлены 300 тысяч фотоэлектрических панелей, размещенных на участке площадью в 268 гектаров в 35 км к востоку от города Навои.

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.