четверг, 26 ноября 2020
В Бишкек прибыл гуманитарный груз из Республики Узбекистан

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

В Бишкек прибыл гуманитарный груз из Республики Узбекистан

В Бишкек прибыл гуманитарный груз из Республики Узбекистан

15 ноября 2020 20:29    Просмотров: 4407

В церемонии приема-передачи гуманитарного груза приняла участие вице-премьер-министр Кыргызской Республики Эльвира Сурабалдиева, министр здравоохранения Кыргызской Республики Алымкадыр Бейшеналиев и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Кыргызской Республике Хуршид Мирзахидов.

От имени Правительства Кыргызской Республики Эльвира Сурабалдиева выразила слова благодарности узбекской стороне за оказанную помощь в рамках мер по борьбе с  COVID-19.

«От имени Правительства Кыргызской Республики хочу выразить глубокую благодарность Правительству Республики Узбекистан за предоставленную помощь в сложившейся тяжелой эпидемиологической ситуации. Это не первая по счету гуманитарная помощь, направленная на борьбу с коронавирусной инфекцией. Хочу отметить, что поддержка узбекской стороной в трудную минуту весьма своевременна и является свидетельством поистине братских отношений между нашими странами», - отметила Эльвира Сурабалдиева.

В заключении вице-премьер-министр выразила уверенность, что в рамках стратегического партнерства Кыргызская Республика и Республика Узбекистан совместными усилиями одержат победу в борьбе с эпидемией COVID-19.

Номенклатура медицинского груза: перчатки одноразовые - 100 тыс. штук, одноразовые защитные комбинезоны - 10 тыс. штук, очки защитные – 2 тыс. штук, одноразовые маски – 100 тыс. штук, «Гепарин» 5мл – 1 тыс. коробок, «Ремдесевир» – 5 тыс.упаковок, медицинский набор для предотвращения вируса COVID-19 – 10 тыс. штук, тест для выявления вируса COVID-19 –  10 тыс. штук, натрий хлор 100 мл – 4 тыс. штук, шприцы одноразовые – 60 тыс. штук, система капельница – 20 тыс.штук.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 сентября 2020 03:33

В Санкт-Петербурге открыли центр правовой и психологической помощи узбекским мигрантам

Центр пилотный, он является частью перемен в сфере внешней трудовой миграции, инициированных президентом Шавкатом Мирзиеевым

15 сентября 2020 14:07

Власти Ташкента обещают подарить горожанам велосипеды – как их можно получить

Во время Европейской недели мобильности в столице Узбекистана будет конкурс, победители которого и получат городские велосипеды

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.