четверг, 01 октября 2020
Киргизских пограничников взяли в плен узбекские — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Киргизских пограничников взяли в плен узбекские

Киргизских пограничников взяли в плен узбекские

01 сентября 2010 12:37    Просмотров: 9373

В Баткене группу пограничников КР во главе с полковником захватил в заложники узбекский погранотряд на нейтральной территории приграничной зоны. Об этом журналистам сообщил начальник департамента по вопросам обороны и безопасности областной региональной госадминистрации Таштемир Эшалиев.

По его словам, сегодня утром группа пограничников Кыргызстана перешла границу, чтобы на нейтральной полосе встретиться с коллегами из Узбекистана, охранявшими подступы к границе в Ферганской долине, и переговорить по поводу открытия транзитного коридора через узбекистанские анклавы Сох и Шахимардан.

«Но никаких переговоров не было. К нашим пограничникам, когда они оказались на нейтральной полосе, подошел вооруженный отряд из Узбекистана и увел их в неизвестном направлении якобы за незаконное пересечение границы. Но это чистейшей воды провокация. Сейчас мы ждем председателя Государственной пограничной службы Кыргызстана для разрешения инцидента», - отметил Таштемир Эшалиев.

Он подчеркнул, что в целом ситуация в приграничной зоне пока остается спокойной.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 сентября 2020 07:50

За сутки МВД Кыргызстана задержало 62 преступника, находящихся в межгосударственном розыске

В межгосударственной операции «Розыск» приняли участие более 3 тысяч сотрудников органов внутренних дел

25 сентября 2020 19:56

Под Харьковом разбился самолет Ан-26 с курсантами на борту

Все они по предварительным данным граждане Украины. Из 28 человек погибли 22, судьба остальных пока неизвестна

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.