среда, 05 августа 2020
Опыт Узбекистана в проведении выборов Президента необходимо распространять

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Опыт Узбекистана в проведении выборов Президента необходимо распространять

Опыт Узбекистана в проведении выборов Президента необходимо распространять

30 марта 2015 10:16    Просмотров: 7486

Виктор Сидоренко, © News-Asia

Международный наблюдатель из Индонезии Жафар Сидик считает, что опыт Узбекистана в проведении выборов Президента необходимо распространять. Об этом он заявил в ходе беседы с журналистами Бухарских СМИ.

- В качестве наблюдателя я побывал во многих странах, мне есть с чем сравнивать. Думаю, что опыт Узбекистана в проведении выборов Президента необходимо распространять, - сказал иностранный гость.
В ходе своего визита в Бухару Ж.Сидик в составе группы международных наблюдателей посетил городские избирательные участки №74 и №27, где ознакомился с подготовкой к предстоящим выборам Президента Республики Узбекистан. По его словам, в области ведется всесторонняя подготовка к главному политическому событию страны, а кандидаты в Президенты имеют равные условия для предвыборной агитации.
- Во всех избирательных участках, где я побывал, подготовлены кабины для голосования, установлены урны. Граждане могут ознакомиться с избирательным законодательством, сведениями о кандидатах, созданы комнаты матери и ребенка, комнаты медпомощи, отметил Жафар Сидик.

Отлаженность системы национального предвыборного законодательства отметил в беседе с Бухарскими СМИ и председатель Центральной избирательной комиссии Латвии Арнис Цимдарс.
Международный наблюдатель, впервые посетивший Узбекистан, убедился в том, что вся работа по подготовке к выборам проводится в соответствии с законодательством, с которым иностранный гость, как он сам подчеркнул, хорошо знаком.

- Вся подготовительная работа к выборам Президента проводится на основе всесторонне подготовленной системы. Когда система отлажена, механизм работает хорошо. Это очень важно. Всесторонняя подготовка считается главным источником успешного проведения каждого политического мероприятия, особенно выборов, - сказал он.

Международный наблюдатель из Латвии побывал на избирательном участке № 45, а также в 3-й Бухарской окружной избирательной комиссии. Большой интерес наблюдателя вызвал институт махалли. «Махалля - уникальная общественная организация. Включение по рекомендации сходов в состав участковых избирательных комиссий уважаемых, пользующихся авторитетом среди населения людей, является проявлением демократии», отметил Арнис Цимдарс.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 июля 2020 08:12

В Узбекистане предложили запретить вывозные рейсы для соотечественников из-за рубежа

Глава Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» Алишер Кадыров считает: они могут везти с собой новые штаммы коронавируса, с которыми стране будет справляться еще труднее. И предлагает последовать израильскому опыту: не впускать в страну никого

07 июля 2020 09:34

Узбекистанки рассказывают о своих проблемах через флешмоб #вместеобольном

Девушки и женщины в стране, как и по всей Центральной Азии, часто сталкиваются не только с разными видами насилия: от сексуального до репродуктивного. Им достаются от сограждан сексизм и мизогиния, слатшейминг, харассмент и насилие, виктимблейминг, менсплейинг и ксенофобия. В узбекском обществе считают это условной нормой и не обсуждают происходящего, но одна инициативная группа решила изменить ситуацию и начать говорить о проблемах открыто через флешмоб

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.