воскресенье, 05 апреля 2020
Киргизские пограничники, задержанные, узбекскими военными - освобождены — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Киргизские пограничники, задержанные, узбекскими военными - освобождены

Киргизские пограничники, задержанные, узбекскими военными - освобождены

06 сентября 2010 12:05    Просмотров: 8299

Об освобождении погранцов журналистам сообщил начальник департамента по вопросам безопасности и правопорядка Баткенской областной администрации Таштемир Эшалиев.

Подробности условий освобождения пока неизвестны. По информации портала «news-asia», офицеров погранслужбы арестовали 31 августа военные Узбекистана в села Юкори вуадиль Ферганской области Узбекистана чайханы «Яхши ният» за дебош и погром.

Однако представители Государственной погранслужбы Кыргызстана считают, что действия силовиков РУз по задержанию пограничников КР абсолютно незаконны и являются провокационными.
«Наши пограничники находились на нейтральной зоне и пришли туда по приглашению узбекской стороны для участия в переговорах по поводу открытия проезда через узбекистанские анклавы Сох и Шахимардан, которые находятся на территории Баткенской области», - уверен Таштемир Эшалиев.

Владимир Банников, фото автора

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 апреля 2020 03:41

Первая смерть от коронавируса зафиксирована в Кыргызстане

Покойный в Ошской области имел сопутствующие многочисленные заболевания. За последние сутки в стране выявлены 9 новых случаев коронавируса

11 марта 2020 06:57

В Кыргызстане милиция предотвратила самосуд над педофилом

Мужчину, застигнутого на месте преступления, с трудом удалось спасти от разъяренных соседей и отца ребенка. Он в СИЗО

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.