вторник, 10 декабря 2019
Непотраченные за рубежом туркменскими студентами деньги будут изымать

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / Актуальная темаRSS

Студентов Туркменистана обяжут тратить все высланные семьей деньги

Студентов Туркменистана обяжут тратить все высланные семьей деньги

22 июня 2019 14:07    Просмотров: 1967

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В Туркменистане вводят новые финансовые ограничения: семьям, чьи дети учатся в зарубежных вузах, все так же нельзя отправлять им больше 200 долларов в месяц, а теперь студентов обяжут тратить большую часть валюты. Если при въезде в страну у молодых людей окажется 200 или более долларов, то деньги у них изымут.

Как отмечает turkmen.news, на данный момент при отправке денег через платежную систему Western Union с родителей берут обязательство о том, что по возвращении домой студент не привезет валюту обратно. У прибывших молодых людей будут проверять количество наличных, если их окажется 200 или более долларов, то валюту изымут. Сообщается, что в бланк обязательства вносят данные отправителя, получателя и домашний адрес. Если договоренность нарушить, то семья лишится права денежных переводов за рубеж. Примечательно, что сейчас в столице Туркменистана действует ограничение на отправку денег студентам: установлен лимит 200 долларов в месяц. Но для того, чтобы отправить эту сумму, оба родителя должны предоставить справку с места работы, паспорта, а также справку с места учебы студента и копию его студенческого билета. На этом список документов не заканчивается: семье нужно доказать родство, предоставив свидетельство о рождении, копию паспорта ребенка, визы и копию штампа о вылете.После того, как деньги успешно переведут, семья получит талон на следующий месяц.

Данные меры направлены на борьбу с черным рынком валюты, цены которого в разы превышают официальный курс. По сообщениям местных СМИ, некоторые граждане стали зарабатывать на денежных переводах: при отправке средств за рубеж проходит конвертация манатов в доллары по государственному курсу, а по возвращении люди продают валюту в 6 раз дороже.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 октября 2019 09:39

В Ашхабаде идет подготовка к саммиту глав государств СНГ

От Декларации об экономическом сотрудничестве до визита Зеленского: с чем может войти в историю грядущая встреча в туркменской столице?

22 июля 2019 07:37

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов оказался жив

И даже поздравил медиков страны с профессиональным праздником письменным обращением. Но в отличие от прошлых случаев нежданных онлайн-похорон президента, информацию о том, что у него нет проблем со здоровьем, в официальном Ашхабаде не подтвердили

Обзоры

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Валерий Чумакин 

Каспий: Раздел пирога неправильной геометрической формы

После распада Советского Союза в регионе Каспийского моря образовалась новая геополитическая и геоэкономическая реальность

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.