пятница, 20 июля 2018
Депутатам Узбекистана предлагают посещать заседания в чапанах

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

И до депутатов добрались: в Узбекистане предлагают обязать народоизбранников носить национальную одежду

И до депутатов добрались: в Узбекистане предлагают обязать народоизбранников носить национальную одежду

12 января 2018 14:20    Просмотров: 3956

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

С предложением о введении «национального дресс – кода» выступил доцент Национального университета Узбекистана, замдиректора Центра инновационных технологий Мирякуб Хайдаров. По его мнению, депутаты парламента не должны носить европейскую одежду, чуждую национальному колориту.

Так, на сайте Podrobno.uz. доцент опубликовал статью, где указал, что дресс – код будет и по регионам отличаться.

- Если законодательная палата утвердит одежду в национальном стиле, то члены верхней палаты, свою одежду должны бы утверждать в советах областных депутатов. Представительным органам лучше быть в традиционной одежде регионов, которые они представляют. Естественно, ферганцы будут отличаться от cурхандарьинцев, а те от хорезмийцев. Если бы было принято положение (законодательный акт), обязывающее депутатов являться на заседания в специально утвержденной одинаковой национальной одежде вид парламент бы преобразился, - отметил он.

В случае, если предложение Хайдарова приживется, на заседания депутаты будут ходить в шелковых чапанах летом, а зимой в шерстяных.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 июля 2018 11:48

Выше +40 на термометре: в Центральной Азии продолжается аномальная жара

Аномально высокая температура продержится еще несколько дней

28 июня 2018 17:30

В Узбекистане начнут наказывать за выброс мусора в неположенных местах

Так же сумом поплатятся те, кто загрязняет экологию строительным мусором и жидкими бытовыми отходами

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.