вторник, 18 января 2022
Узбекские диаспоры в России благодарят главу Минздрава РФ за отправку врачей в Узбекистан

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Узбекские диаспоры в России благодарят главу Минздрава РФ за отправку врачей в Узбекистан

Узбекские диаспоры в России благодарят главу Минздрава РФ за отправку врачей в Узбекистан

20 августа 2020 18:23    Просмотров: 4639

Елена Короткова, © News-Asia

Узбекистанцы, проживающие в России, выразили благодарность министру здравоохранения России Михаилу Мурашко за решение отправить в Узбекистан для борьбы с коронавирусом группу российских врачей. 40 человек – врачи-реаниматологи, пульмонологи, инфекционисты, кардиологи и эндокринологи –  прилетели спецрейсом в страну 16 августа и уже разъехались по больницам Ташкента и шести областей, наиболее пострадавших от эпидемии.

Благодарственное письмо за подписью глав 25 диаспоральных организаций в адрес Михаила Мурашко и его подчиненных, уже отправилось в Москву.

 «Мы хотим выразить наилучшие слова благодарности врачам Российской Федерации, выехавшим в Республику Узбекистан для оказания медицинской помощи в борьбе с этим коварным вирусом, COVID-19. От всей души выражаем благодарность всем сотрудникам, врачам и медицинскому персоналу за   их добросовестное исполнение своих обязанностей. Желаем им крепкого здоровья и успехов в их тяжелом, но важном и востребованном труде», – отметил Сатимбай Бердиев, глава РОО «Узбекская община» в Пензенской области, один из инициаторов акции.

Отметим, что российские врачи вместе с узбекскими коллегами будут бороться и с коронавирусом, и с внебольничной пневмонией в течение ближайшего месяца.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 января 2022 18:00

В Узбекистане запускают новую теплоэлектростанцию

ТЭС мощностью 270 МВт находится в Бухарской области.

15 декабря 2021 23:07

В TikTok может появиться узбекский язык

Об этом заявил председатель попечительского совета Общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа Комил Алламжонов. Он провел переговоры с руководством TikTok, где обсудил этот и другие вопросы работы приложения, связанные с узбекскими ценностями и обычаями.

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.