пятница, 24 ноября 2017
Ислам Каримов находится при смерти

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Ислам Каримов находится при смерти

Ислам Каримов находится при смерти

26 марта 2013 16:57    Просмотров: 27346

Мария Индина, © News-Asia

Президент Узбекистана Ислам Каримов находится в тяжелом состоянии, об этом сообщают узбекские СМИ. По их информации, 19 марта, узбекский лидер перенес расширенный инфаркт сердца, в связи с чем находится в тяжелом состоянии. Врачи делают все возможное, чтобы спасти ему жизнь.

Однако, Совет безопасности Узбекистана в купе с аппаратом президента пытаются всячески скрыть известие о случившемся. Всем государственным СМИ было поручено крутить архивные аудио- и видео- записи на которых глава государства находиться в  полном здравии. 

- Совбез и пресс-служба президента Узбекистана поручили нам начать повторные показы старых видео- и аудиороликов, с выступлениями Ислама Каримова.  Кроме того, до полного выздоровления президента мы должны повторно публиковать старые статьи о крепком здоровье президента страны, - заявил источник.

Напомним, что впервые об инфаркте Каримова стало известно из «уст» Народного движения Узбекистана (НДУ), опубликовавшего 22 марта информацию о случившемся на своем официальном сайте.

Между тем, официальные источники пока не опровергают и не подтверждают информацию о случившемся. Можно сказать, что они просто сохраняют нейтралитет. Единственное «сомнительное» опровержение, если его можно так назвать было сделано в эксклюзивном интервью REGNUM.

- В случае внезапной болезни главы государства должен проводиться некий «комплекс мероприятий», которого не наблюдается, - сообщают агентству источники  близкие к совету безопасности страны.

Вопрос - здоров ли Ислам Каримов, или тяжело болен - остается открытым.  А вот то,  что после 19 марта, он больше нигде не появлялся, остается фактом.

Я рекомендую 6 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Узб 09 апреля 2013 23:20

о чём ты мечтаешь таджик САМАРКАНД БУХОРО никогда не были вашими и вперед не будет

аминджон 28 марта 2013 01:42

я сам таджик из худжанта,глубоко сожилею что каримов заболел.......ну что скажеш возраст.......пускай виздоравливайет........ну что значит в узбакистоне будет новый призидент ,значит надо решит тереториальные вопросы по поводу Самарканда и бухары и присоидинение таджикистану...........

Mehroj 27 марта 2013 19:26

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 27 марта в резиденции Оксарой принял министра иностранных дел Республики Казахстан Ерлана Идрисова.

Viktor Borisov 26 марта 2013 17:44

Президент Узбекистана Ислам Каримов находится в тяжелом состоянии, об этом сообщают узбекские СМИ - а какие СМИ именно? Фергана.ВРу со ссылкой на Салеха? И как это согласуется с предложением "Вопрос - здоров ли Ислам Каримов, или тяжело болен - остается открытым".

Другие новости

17 ноября 2017 12:52

Япония наградила орденом узбекского работника кладбища

Орден мужчина получил за отличную службу

20 октября 2017 18:57

Военные разведчики из Узбекистана стали одними из лучших в мире

На международных соревнованиях среди элитных разведывательных подразделений они заняли второе место

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.