суббота, 17 апреля 2021
Ислам Каримов находится при смерти

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Ислам Каримов находится при смерти

Ислам Каримов находится при смерти

26 марта 2013 16:57    Просмотров: 35614

Мария Индина, © News-Asia

Президент Узбекистана Ислам Каримов находится в тяжелом состоянии, об этом сообщают узбекские СМИ. По их информации, 19 марта, узбекский лидер перенес расширенный инфаркт сердца, в связи с чем находится в тяжелом состоянии. Врачи делают все возможное, чтобы спасти ему жизнь.

Однако, Совет безопасности Узбекистана в купе с аппаратом президента пытаются всячески скрыть известие о случившемся. Всем государственным СМИ было поручено крутить архивные аудио- и видео- записи на которых глава государства находиться в  полном здравии. 

- Совбез и пресс-служба президента Узбекистана поручили нам начать повторные показы старых видео- и аудиороликов, с выступлениями Ислама Каримова.  Кроме того, до полного выздоровления президента мы должны повторно публиковать старые статьи о крепком здоровье президента страны, - заявил источник.

Напомним, что впервые об инфаркте Каримова стало известно из «уст» Народного движения Узбекистана (НДУ), опубликовавшего 22 марта информацию о случившемся на своем официальном сайте.

Между тем, официальные источники пока не опровергают и не подтверждают информацию о случившемся. Можно сказать, что они просто сохраняют нейтралитет. Единственное «сомнительное» опровержение, если его можно так назвать было сделано в эксклюзивном интервью REGNUM.

- В случае внезапной болезни главы государства должен проводиться некий «комплекс мероприятий», которого не наблюдается, - сообщают агентству источники  близкие к совету безопасности страны.

Вопрос - здоров ли Ислам Каримов, или тяжело болен - остается открытым.  А вот то,  что после 19 марта, он больше нигде не появлялся, остается фактом.

Я рекомендую 6 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Узб 09 апреля 2013 23:20

о чём ты мечтаешь таджик САМАРКАНД БУХОРО никогда не были вашими и вперед не будет

аминджон 28 марта 2013 01:42

я сам таджик из худжанта,глубоко сожилею что каримов заболел.......ну что скажеш возраст.......пускай виздоравливайет........ну что значит в узбакистоне будет новый призидент ,значит надо решит тереториальные вопросы по поводу Самарканда и бухары и присоидинение таджикистану...........

Mehroj 27 марта 2013 19:26

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 27 марта в резиденции Оксарой принял министра иностранных дел Республики Казахстан Ерлана Идрисова.

Viktor Borisov 26 марта 2013 17:44

Президент Узбекистана Ислам Каримов находится в тяжелом состоянии, об этом сообщают узбекские СМИ - а какие СМИ именно? Фергана.ВРу со ссылкой на Салеха? И как это согласуется с предложением "Вопрос - здоров ли Ислам Каримов, или тяжело болен - остается открытым".

Другие новости

06 апреля 2021 09:54

Студентам из Узбекистана и Таджикистана разрешили вернуться в Россию

Иностранные студенты, аспиранты, ординаторы, слушатели подготовительных факультетов из Венесуэлы, Германии, Сирии, Таджикистана, Узбекистана, Шри-Ланки могут вернуться в Россию для продолжения обучении, говорится в опубликованном накануне сообщении министерства.

18 марта 2021 13:55

Чиновники рассказали сколько дней узбекистанцы отдохнут на Навруз

Таким образом, суббота 20 марта, понедельник 22 марта являются нерабочими днями для всех работников, независимо от вида рабочей недели.

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.