воскресенье, 31 августа 2025
В Крым потянулись гастарбайтеры со Средней Азии

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

В Крым потянулись гастарбайтеры со Средней Азии

В Крым потянулись гастарбайтеры со Средней Азии

30 октября 2014 10:09    Просмотров: 11871

Иван Донис, © News-Asia

В Крыму с каждым днём увеличивается число трудовых мигрантов, приезжающих на заработки из стран Средней Азии, Молдавии, Армении и Азербайджана. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной миграционной службы России.
 
По данным ведомства, в Крымском федеральном округе активно ведётся работа по выдаче гражданства и паспортизации населения региона. В настоящее время изготовлено более 1,8 миллиона паспортов. Для решения этой задачи в КФО с марта по сентябрь 2014 года Федеральная миграционная служба командировала свыше 4 тысяч сотрудников из других регионов. Анализ показывает, что Крым и Севастополь остро нуждаются в увеличении штатной численности местных отделений ФМС, однако в регионе не хватает специалистов, соответствующих требованиям ведомства. В связи с этим руководству приходится укомплектовывать Миграционную службу КФО сотрудниками других территориальных органов ФМС России.
 
По данным ведомства, в настоящее время наблюдается существенное осложнение миграционной обстановки в регионе в связи с увеличением количества иностранных граждан, въезжающих на территорию полуострова, в том числе беженцев из восточных областей Украины. Отмечается тенденция к увеличению въезда трудовых мигрантов из Молдавии, Армении, Азербайджана и Средней Азии. Наряду с этим, значительно выросло число обращений по линии получения гражданства, разрешения на временное проживание в России, вида на жительство и постановки на миграционный учёт.
 
— Одной из острых проблем, существенно затрудняющих работу ведомства в Крыму, является недостаток помещений для организации работы по приёму граждан и оказанию услуг населению в сфере миграции, — отмечают в ФМС России. — Вполне понятно, что проблему с очередями вряд ли удастся решить даже при значительном увеличении количества сотрудников управления ФМС в КФО, осуществляющих приём населения, если в распоряжении миграционной службы не будет помещений, отвечающих необходимым требованиям.
 
Ведомство надеется, что руководство Республики Крым и города Севастополя поможет решить эту проблему в ближайшее время.
Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 июля 2025 06:12

Совместные учения России и Узбекистана завершились масштабной операцией по уничтожению условного противника на полигоне «Термез»

Итоговым этапом манёвров стало проведение масштабного розыгрыша практических действий по нейтрализации условных незаконных вооружённых формирований (НВФ), нарушивших государственную границу.

16 июля 2025 05:40

В Узбекистане открылись российско-узбекские военные учения: акцент на борьбу с незаконными формированиями

На полигоне «Термез» состоялась торжественная церемония открытия совместных тактических учений Вооружённых Сил Российской Федерации и Республики Узбекистан.

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.