вторник, 16 июля 2019
Хокимият Ташкента не смог победить «Бессмертный полк»

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Хокимият Ташкента не смог победить «Бессмертный полк»

Хокимият Ташкента не смог победить «Бессмертный полк»

09 мая 2019 16:05    Просмотров: 2918

Елена Короткова, © News-Asia

Узбекистан 9 мая  празднует 74-ю годовщину Великой Победы в Великой Отечественной войне - этот день в республике именуется Днем памяти и почестей. По всей стране идут памятные мероприятия – чествуют ветеранов и тружеников тыла, возлагаются цветы к Вечному огню и памятникам героям войны, проводятся вечера памяти и митинги-реквиемы… Однако в столице республики в 2019 году не разрешили гражданско-патриотическую акцию, связанную с праздником - шествие «Бессмертный полк». Ташкентский хокимият сообщил, что организаторы его не получали официального разрешения на проведение массового мероприятия, а маршрут не был согласован с соответствующими ведомствами, кроме того, шествие, по мнению чиновников, могло создать горожанам и гостям столицы РУз неудобства.

Но людей это не испугало - утром 9 мая в Ташкенте в мемориальном комплексе «Братские могилы» «Бессмертный полк» все же прошел - пусть и не совсем так, как предполагалось изначально. По информации News-Asia, несколько тысяч человек прошли с портретами предков близ могил солдат Великой Отечественной  и возложили цветы к Вечному огню в дань уважения тем, кто победил фашизм и приближал победу над ним в далеком 1945 году. По дороге они пели песни военных лет и делились историями своих семей.

Штраф до 20 млн сумов ( порядка 154 453 рублей, авт.) за несанкционированную акцию или арест на 15 суток узбекистанцев не испугал. Власти города пока никак не отреагировали на проведение «Бессмертного полка» вопреки запрету.

Фото: Михаил Довлатов

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

alrami47 10 мая 2019 00:29

Всё правильно, спасибо вам Ташкенцы!!! Надо обязательно тыкать мордой эту чиновничью банду мордой в правое дело, а раз оно правое, тои победа будет за нами!!!

Другие новости

24 июня 2019 09:17

Узбекистан разрешил использование оружия в целях самообороны

Получить разрешение на ношение оружия можно с 18 лет

22 июня 2019 11:09

В Узбекистане критикуют турецкие сериалы и коммерческие телепередачи

Директор Агентства информации и массовых коммуникаций Комил Алламжонов сообщил, что за пять месяцев 2019 года количество обращений и жалоб в ведомство на «неприемлемый» контент возросло в пять раз по сравнению с предыдущим годом

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.