четверг, 17 октября 2019
Узбекистанец намерен остановить производство носков с флагом своей страны

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Узбекистанец намерен остановить производство носков с флагом своей страны

07 октября 2019 09:02    Просмотров: 1190

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Житель Узбекистана  намерен добиться запрета на продажу носков в цветах флага родного государства. В южнокорейском магазине патриотично настроенный мужчина устроил скандал, обнаружив на прилавке «следочки», окрашенные в сине-бело-зеленый триколор. Претензии узбекистанец озвучил продавцам, а после решил выразить недовольство владельцам компании-производителя.

Видеоролик, запечатлевший возмущенного гражданина Узбекистана, быстро набрал популярность в социальных сетях. На записи видно, что мужчина в костюме взял с прилавка носки с расцветкой, напоминающей узбекский флаг и объяснил реализатору, что использование госсимволики в производстве предметов туалета неуважительно. После озвученной претензии продавцы принесли мужчине извинения, однако этим патриот не ограничился. Герой видеоролика выразил намерение посетить производство, где выпускаются носки и добиться прекращения продажи предметов туалета с изображением флага Узбекистана.
Реакции от производителей носков пока не поступало.

Напомним, что весной этого года похожая ситуация произошла в соседнем Таджикистане. Там чиновников возмутили лоты популярного интернет-магазина, предлагавшего купить нагрудники для собак и трусы с флагом РТ.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

08 октября 2019 11:03

Усыновлять детей в Узбекистане позволят только после прохождения курсов

Узбекистан вводит обязательные курсы приемных родителей - сертификат усыновителя будет действовать 3 года

02 октября 2019 09:43

В России отметили неоценимый вклад узбекского народа в Победу над фашизмом

Историки Узбекистана и России на конференции поддержали идею об открытии в Ташкенте первого в мире музея эвакуации

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.