вторник, 11 августа 2020
В Карши избили работников скорой помощи

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Очередное нападение на бригаду скорой помощи совершено в Узбекистане

Очередное нападение на бригаду скорой помощи совершено в Узбекистане

18 октября 2019 08:53    Просмотров: 3075

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В минувшую среду, 16 октября, в Узбекистане было совершено очередное нападение на бригаду скорой помощи. Жертвами семьи пациента стали медики города Карши, констатировавшие смерть на вызове. От нанесенных увечий фельдшер потерял сознание, серьезные телесные повреждения получила врач. Пострадавших доставили в отделение нейрохирургии.  

По информации Министерства здравоохранения, нападение на бригаду произошло в ночное время. Врачи прибыли по указанному адресу в течение 8 минут, однако в доме встретились с оскорблениями.
«Осмотрев больного, медики констатировали его смерть: у человека не было пульса, он не дышал, зрачки не реагировали на свет. Более того, уже началось трупное окоченение. Двое мужчин услышали, что больной мертв, и начали избивать фельдшера, а затем и женщину-врача», - сообщили в ведомстве.

Отмечается, что пострадавшего фельдшера в машину донес водитель «скорой», в этом ему помог один из знакомых умершего. Медика доставили в Каршинский филиал РНЦЭМП.
В это же медучреждение родственники привезли тело покойного. Реаниматологи подтвердили, что смерть наступила не меньше часа назад.
Администрация больницы уведомила ОВД, тело увезли на экспертизу.

Пострадавшие сотрудники скорой помощи госпитализированы, они находятся в отделении нейрохирургии.
Отметим, что это уже второе нападение на бригаду «скорой» за последние две недели. 25 сентября пострадала ташкентская бригада.  По официальным же данным за последние полтора года в Узбекистане зафиксировано более 4 сотен нападений на медицинских работников.

Напомним, что в начале октября в парламент страны был внесен законопроект, ужесточающий ответственность за нападения на медиков. Если его примут, дебоширам будет грозить от 3 до 5 лет лишения свободы.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

31 июля 2020 14:16

В Узбекистане похоронили умершего в Кыргызстане правозащитника Азимжана Аскарова

Родственники покойного боялись осквернения могилы при его погребении в Кыргызстане. Сотрудники МИД Кыргызстана и Узбекистана провели соответствующие переговоры и решили пойти навстречу семье покойного, пусть и в условиях пандемии и закрытых границ

30 июля 2020 07:15

Узбекский юрист вошел в состав арбитров Международного центра по урегулированию инвестиционных споров

Исламбек Рустамбеков стал первым специалистом из Узбекистана, который был приглашен на работу в ICSID

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.