вторник, 04 августа 2020
Журнал «Forbes» выйдет на медиарынок Узбекистана

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

В Узбекистане начнут выпуск журнала «Forbes»

В Узбекистане начнут выпуск журнала «Forbes»

04 декабря 2019 08:01    Просмотров: 3545

Екатерина Пантелеева, © News-Asia


Знаменитый финансово-экономический журнал «Forbes» будет издаваться в Узбекистане – о получении соответствующих прав заявил издатель «Forbes Kazakhstan» и «Forbes Georgia» Арманжан Байтасов. Редакция популярного издания откроется в Ташкенте, первый выпуск запланирован на март 2020 года.

По словам Арманжана Байтасова, открытие издания в Узбекистане актуально, так как страна становится перспективной с точки зрения ведения бизнеса.

«Узбекистан – это одна из самых динамично развивающихся стран мира с весьма привлекательными условиями для крупных инвесторов. Те изменения, которые происходят сейчас в экономике соседней страны, тот посыл, который дает руководство Узбекистана мировому бизнесу – вызывают большой интерес. Предприниматели нацелены на то, что страна будет открываться и развиваться так же активно, как и в последние месяцы. Не стоит забывать и о том, что Казахстан и Узбекистан – это очень близкие страны. Мы долгое время существовали в рамках одного государства – СССР. И ментально мы друг друга очень хорошо понимаем. Творческие и бизнес-элиты даже после распада Союза все равно имели тесные связи и поддерживали контакты друг с другом. Это все придает нам ощущение того, что мы сможем быстро развить медиапроект в Узбекистане и добиться успеха», - цитирует Байтасова «Forbes Kazakhstan».

Известно, что журнал будет выпускаться на двух языках – русском и узбекском. Читателям также будет доступна онлайн-версия издания. Кроме того, в стране планируют открыть деловую площадку «Forbes Club»

Фото на превью : forbes.kz

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 июля 2020 08:12

В Узбекистане предложили запретить вывозные рейсы для соотечественников из-за рубежа

Глава Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» Алишер Кадыров считает: они могут везти с собой новые штаммы коронавируса, с которыми стране будет справляться еще труднее. И предлагает последовать израильскому опыту: не впускать в страну никого

07 июля 2020 09:34

Узбекистанки рассказывают о своих проблемах через флешмоб #вместеобольном

Девушки и женщины в стране, как и по всей Центральной Азии, часто сталкиваются не только с разными видами насилия: от сексуального до репродуктивного. Им достаются от сограждан сексизм и мизогиния, слатшейминг, харассмент и насилие, виктимблейминг, менсплейинг и ксенофобия. В узбекском обществе считают это условной нормой и не обсуждают происходящего, но одна инициативная группа решила изменить ситуацию и начать говорить о проблемах открыто через флешмоб

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.