среда, 14 апреля 2021
В узбекском Ташкенте пятеро студентов погибли, отравившись неизвестным веществом

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

В столице Узбекистана пятеро студентов погибли, отравившись неизвестным веществом

В столице Узбекистана пятеро студентов погибли, отравившись неизвестным веществом

28 февраля 2021 18:31    Просмотров: 1977

Елена Сташкина, © News-Asia

Генпрокуратура Узбекистана расследует смерть пяти студентов, которых нашли мертвыми в доме в Юнусабадском районе Ташкента в минувшую субботу, 27 февраля. Все они были уроженцами Андижанской области.

По информации пресс-службы Генпрокуратуры, трое покойных учились на втором курсе Ташкентского университета информационных технологий, один на втором курсе Сингапурского института развития менеджмента в Ташкенте и один был первокурсником университета Инха в Ташкенте. Первоначально прокуратура Юнусабадского района возбудила уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 259 УК РУз («Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть человека»). Однако статья может быть переквалифицирована.

«По предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы от 27 февраля, причиной смерти студентов стало острое отравление неизвестным веществом. Следствие по уголовному дело взято под контроль Генеральной прокуратуры», – сообщают в пресс-службе.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 марта 2021 13:55

Чиновники рассказали сколько дней узбекистанцы отдохнут на Навруз

Таким образом, суббота 20 марта, понедельник 22 марта являются нерабочими днями для всех работников, независимо от вида рабочей недели.

07 марта 2021 08:21

Узбекистан запускает первую солнечную электростанцию

Здесь будут установлены 300 тысяч фотоэлектрических панелей, размещенных на участке площадью в 268 гектаров в 35 км к востоку от города Навои.

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.