понедельник, 25 октября 2021
Систему госуправления в странах ЦА обсудили на примере Узбекистана

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Систему госуправления в странах ЦА обсудили на примере Узбекистана

Систему госуправления в странах ЦА обсудили на примере Узбекистана

04 августа 2021 08:00    Просмотров: 2605

Международное экспертное сообщество поделилось мнениями по вопросам совершенствования системы государственного и общественного строительства в Узбекистане. Круглый стол был организован Академией государственного управления при Президенте Республики Узбекистан, Фондом имени Фридриха Эберта в Казахстане и Узбекистане и Астанинским хабом государственной службы.

Более 150 представителей государственных органов, аналитических центров и учебных заведений Азии, Америки и Европы приняли участие в работе круглого стола.
 
На круглом столе выступили Первый заместитель Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Акмал Саидов, руководители академий госуправления Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана и России, регионального Представительства Фонда имени Фридриха Эберта в Казахстане и Узбекистане. Выступавшие отметили достижения Узбекистана в области реформы системы госуправления, прав человека и активизации гражданского общества.

В свою очередь, Председатель Управляющего комитета Астанинского хаба госслужбы Алихан Байменов в своем выступлении отметил, что Узбекистан является одной из активных стран-участниц Хаба. Далее он выделил факторы, влияющие на качество госуправления и реализацию комплексных стратегий, которые вытекают из анализа международного опыта. Особое внимание он обратил на важность обеспечения целостности системы стратегического и бюджетного планирования; четкость межинституциональных взаимоотношений; оптимизацию информационных потоков; упрощение бизнес-процессов внутри госаппарата и процессов оказания госуслуг; вовлечение общественности и обеспечение гражданского участия.

Во время дискуссии участники мероприятия задали спикерам вопросы, обсудили пути и направления дальнейшего совершенствования системы госуправления и общественного строительства.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 августа 2021 07:33

Шавката Мирзиеева призвали отменить принудительное анальное обследование мужчин

Правозащитники из Human Rights Watch и еще восьми организаций, занимающихся защитой прав человека, призывают Шавката Мирзиеева запретить эту практику. Сейчас ее применяют в отношении мужчин, которые подозреваются в гомосексуальности: в Узбекистане за однополые отношения между мужчинами предусмотрена уголовная ответственность.

01 августа 2021 08:41

Для узбекских подростков провели «Один день в воинской части»

Во время каникул одна из воинских частей Погранвойск СГБ решила показать юношам армейскую службу изнутри.

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.