понедельник, 08 сентября 2025
Равшан Ирматов из Узбекистана вошел в десятку сильнейших футбольных арбитров мира

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Узбекистанец Равшан Ирматов вошел в десятку сильнейших футбольных арбитров мира

Узбекистанец Равшан Ирматов вошел в десятку сильнейших футбольных арбитров мира

08 января 2014 18:01    Просмотров: 12783

Иван Донис, © News-Asia

Узбекский рефери Равшан Ирматов попал в десятку сильнейших футбольных судей мира по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS). Рейтинг возглавил англичанин Говард Уэбб, набравший 102 очка. Ранее он уже не раз оказывался в списке сильнейших, занимая второе (2011 год) и третье места (2009 и 2012 года). Впервые первую ступень рейтинга Уэбб занял в 2010 году, повторив результат в прошедшем 2013-м. Свою карьеру в судействе англичанин начал в 27 лет с позиции помощника судьи. В 2005 году Уэбб стал судье международной категории, став одним из самых молодых арбитров такого уровня в мире.

В десятку сильнейших попали также Никола Риццоли из Италии, занявший второе место, на третьей позиции - венгр  Виктор Кашшаи. В десятки сильнейших также значатся Феликс Брих (Германия), Джюнейт Чакыр из Турции, Бьорн Кёйперс (Нидерланды), Педру Проеэнса (Португалия).

Восьмую строчку занимает судья из Узбекистана Равшан Ирматов, в 1996 году покинувший профессиональный футбол и сменивший амплуа игрока на судейство. Равшан является футбольным судьей во втором поколении. В 2003 году Ирматов был принят в ФИФА. С 2008 по 2011 годы он считался лучшим арбитром Азии. В 2010 году узбекистанец судил игры чемпионата мира, в том числе матч между ЮАР и Мексикой. Добавим, что девятое место в рейтинге занимает Карлос Веласко Карбальо из Испании. Замыкает десятку сильнейших итальянец Джанлука Рокки.
Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 июля 2025 06:12

Совместные учения России и Узбекистана завершились масштабной операцией по уничтожению условного противника на полигоне «Термез»

Итоговым этапом манёвров стало проведение масштабного розыгрыша практических действий по нейтрализации условных незаконных вооружённых формирований (НВФ), нарушивших государственную границу.

16 июля 2025 05:40

В Узбекистане открылись российско-узбекские военные учения: акцент на борьбу с незаконными формированиями

На полигоне «Термез» состоялась торжественная церемония открытия совместных тактических учений Вооружённых Сил Российской Федерации и Республики Узбекистан.

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.