понедельник, 20 января 2020
В Узбекистане запустят электронную систему оплаты за проезд

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Ташкент внедряет электронную систему оплаты за проезд

Ташкент внедряет электронную систему оплаты за проезд

04 июля 2014 12:35    Просмотров: 12586

Игорь Барков, © News-Asia

Столица Узбекистана вскоре может перейти на электронную систему оплаты за проезд. Об этом сообщает компания «Toshshahartransxizmat», занимающаяся пассажирскими перевозками в Ташкенте.

По ее данным, в ближайшем будущем компания намерена перейти на систему электронной оплаты за проезд с использованием единой транспортной карты (бесконтактной смарт-карты). Делается это с целью внедрения информационно-коммуникационных технологий на общественном транспорте города Ташкента. Первыми опробуют новую систему пассажиры ташкентского метрополитена. Если проект окажется успешным, чиновники по транспорту оснастят электронными системами другие виды транспорта.

В данный момент компания «Toshshahartransxizmat» занимается разработкой проектной документации – концепции внедрения новой системы и технико-экономического обоснования проекта внедрения системы электронной бесконтактной оплаты.
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 декабря 2019 08:36

С силовиков Узбекистана частично снята неприкосновенность

Соответствующее распоряжение одобрено Сенатом

16 декабря 2019 08:03

В Узбекистане дети сдавали контрольную по госязыку в уборной

Причиной стала нехватка помещений - туалеты превратились в школе в классы не впервые

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.