вторник, 22 августа 2017
Фильм «Семиречье в огне. История одного восстания»

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / Актуальная темаRSS

Фильм «Семиречье в огне. История одного восстания»

20 июля 2016 12:27    Просмотров: 8565

100 лет назад российский император Николай II принял указ о мобилизации мужского «инородческого» населения Туркестана и Степного края в возрасте от 19 до 43 лет на прифронтовые работы. Скоропалительное решение властей стало своего рода «спусковым крючком» для широкомасштабного восстания коренного населения на большинстве территорий Средней Азии и Казахстана. О том, как начался бунт против «белого царя» и чем все закончилось – в фильме «Семиречье в огне. История одного восстания».

Материал по теме: Эхо столетия. К печальному юбилею - 100-летию событий 1916 года, согласно указу главы государства, в республике проводятся захоронения останков жертв на местах массовой гибели людей, установка памятников и обелисков, работает группа историков и представителей других гуманитарных наук с целью выработки объективной исторической оценки событий столетней давности. На помощь коллегам пришли как казахские, так и российские историки. В итоге в бишкекском международном пресс-центре News-Asia состоялась презентация сборника документов и материалов «Восстание 1916 года в Туркестане: документальные свидетельства общей трагедии».

Я рекомендую 4 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 ноября 2015 13:48

Фальсификация фактов Великой Отечественной войны – удаётся ли отстоять историческую справедливость?

Спустя 70 лет одни внуки и правнуки воевавших против фашизма восстанавливают историческую справедливость и снимают киноленты о войне, чтобы о событиях тех лет не забывали по всему миру. Другие не знают истории, не помнят о подвигах предков и одобряют стороны агрессоров...

17 декабря 2012 16:47

Новые лидеры для Евразийского союза

Профессионалов для будущего Евразийского союза необходимо готовить уже сегодня.

Обзоры

 Александр Кацев 

В языкознании познавшие толк... («… и вопросы языкознания». И.Сталин)

Нас с детства всякие умники стараются поставить в угол психологическими размышлизмами типа: «Кто первее: курица или яйцо?»

 Владимир Банников 

РАДИ МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ

Казахстан стал непостоянным членом Совета Безопасности ООН на 2017-2018 годы

 Елена Короткова 

ПЕРЕМЕНчивое время

Вслед за новой версией Конституции гражданской Кыргызстан меняет и «экономическую Конституцию» - Налоговый кодекс

О стране