суббота, 01 октября 2022
В Бишкеке заработала школа китайского языка

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Киргизии открыли школу китайского языка

В Киргизии открыли школу китайского языка

16 ноября 2016 15:10    Просмотров: 9594

Александр Шабалин, © News-Asia

В киргизской столице состоялось открытие школы китайского языка «Билим экспорт». Примечательно, что новое учебное заведение основали молодые киргизстанцы, получившие образование в Китае.

В администрации школы сообщают, что цель их учебного заведения – предоставить жителям Киргизии возможность выучить китайский и другие иностранные языки, а гостям республики - освоить русский и киргизский языки на высоком уровне. Как сообщил на открытии школы директор Департамента Азии и Африки МИД КР Жээнбек Кулубаев, «Китай является одним из основных и самых близких стратегических партнеров КР. Изучение китайского языка молодым поколением является мостом между двумя культурами».

Как сообщили News-Asia, студентам и школьникам, желающим выучить китайский язык, будут предоставляться скидки. Освоить азы китайского устного и письменного, научиться общаться на бытовые темы с носителями китайского вполне возможно за 7-8 месяцев непрерывного обучения.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 сентября 2022 17:39

Кыргызстан и Таджикистан договорились установить камеры видеонаблюдения на конфликтных участках

Согласно протоколу будет продолжена работа совместной рабочей группы по отводу войск и тяжелой военной техники, дополнительных сил и средств с приграничных территорий в места их постоянной дислокации.

13 сентября 2022 11:05

В Кыргызстане открылась база беспилотников Пограничной службы ГКНБ

Ударные беспилотники турецкого производства «Байрактар ТБ-2», поступившие на вооружение Погранслужбы ГКНБ КР ещё в конце прошлого года. Также Кыргызстан договорился с Россией о закупке многофункциональных комплексов БЛА «Орлан-10Е».

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.