понедельник, 15 апреля 2024
Захваченных сторонниками Атамбаева спецназовцев отпустят

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Захваченных сторонниками Атамбаева спецназовцев отпустят

08 августа 2019 02:46    Просмотров: 13995

Елена Короткова, © News-Asia

В Кой-Таше начаты переговоры о судьбе захваченных и обезоруженных спецназовцев ГКНБ, отправленных на штурм особняка экс-президента Алмазбека Атамбаева. Шесть человек остается в заложниках.

Информация об этом поступила от депутата Жогорку Кенеша Асель Кодурановой - требования оппозиции просты: прекратить штурм, вернуть в Кой-Таш электричество, интернет и связь. Пока неясно, пойдут ли власти на уступки и что будет, если заложники останутся в Кой-Таше: на видео, что попали в Сеть, видно, что часть их захвативших их желала расправиться над ними через самосуд, а другая часть защищала их от расправы.

 Меж тем из более чем 15 раненых в стычках при штурме спецназовцев один уже погиб. По некоторой информации, покойному было всего 22 года.

«В ходе спецоперации по задержанию Алмазбека Атамбаева были ранены несколько сотрудников спецназа. К сожалению, один из них скончался в больнице от несовместимых с жизнью ран. Пуля, предположительно от снайперской винтовки, выпущенная со стороны дома, пробила жизненно важные органы сотрудника спецназа», - говорится в сообщении пресс-службы ГКНБ КР по этому поводу.

Ведомство заявляет - бойцы спецназа применяли только резиновые пули и светошумовые гранаты. Огнестрельное оружие применяли сторонники Атамбаева.

В ближайшее время список жертв штурма может пополниться. В частности, известно, что сейчас  в тяжелом состоянии в реанимации находится начальник ГУВД Чуйской области Самат Курманкулов - у него травма головы, полученная благодаря закидыванию правоохранителей и спецназа камнями из усадьбы в Кой-Таше в начале захвата Атамбаева.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 марта 2024 13:41

В Бишкеке совершено очередное нападение на контролера

Ситуация вышла за пределы разговора и переросла в физическое нападение на сотрудника общественного транспорта.

27 марта 2024 18:57

В Кыргызстане бандиты из Азербайджана готовили покушение на руководство страны

Пять членов транснациональной организованной преступной группировки, предположительно, планировавшие покушение на руководство Кыргызстана, были задержаны в Бишкеке.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.