суббота, 01 октября 2022
Правительство разбронирует для сельхозпроизводителей 5 тысяч кубометров дизтоплива

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Правительство разбронирует для сельхозпроизводителей 5 тысяч кубометров дизтоплива

Правительство разбронирует для сельхозпроизводителей 5 тысяч кубометров дизтоплива

07 июля 2011 14:21    Просмотров: 7934

Иван Донис, © News-Asia

Сегодня, 7 июля, премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал постановление о государственной поддержке сельских товаропроизводителей в уборке урожая 2011 года.

По данным пресс-службы правительства КР, определены объемы материально-технических ресурсов по проведению уборки урожая в текущем сезоне. Кроме того, в трехдневный срок будет установлена цена на закупаемое государством продовольственное зерно пшеницы и сортовые семена пшеницы и ячменя, накапливаемые в республиканском государственном семенном фонде и закупаемые Министерством сельского хозяйства КР.

В рамках кампании по сбору урожая государство закупит 10 тысяч тонн продовольственного зерна пшеницы (качеством не ниже 3  класса с содержанием клейковины не менее 21 процента), тем самым помогая погасить сельским товаропроизводителям свои задолженности по бюджетным ссудам и иностранным кредитам, выданным по линии грантов правительства Японии.
Помимо этого, Атамбаев распорядился разбронировать и реализовать сельским товаропроизводителям из государственного материального резерва по разнарядкам райгосадминистраций и органов местного самоуправления 5 тысяч кубометров дизельного топлива.
- Также будет организовано своевременное проведение ремонта имеющейся в наличии уборочной и весоизмерительной техники, зерно- и семяочистительных машин, зернотоков и складских помещений, транспортных средств, используемых при уборке урожая, - говорится в постановлении.

На период уборки урожая сельскохозяйственных культур мобильные сервисные службы по ремонту и техническому обслуживанию сельскохозяйственной техники и транспортных средств будут работать в бесперебойном режиме.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 сентября 2022 17:39

Кыргызстан и Таджикистан договорились установить камеры видеонаблюдения на конфликтных участках

Согласно протоколу будет продолжена работа совместной рабочей группы по отводу войск и тяжелой военной техники, дополнительных сил и средств с приграничных территорий в места их постоянной дислокации.

13 сентября 2022 11:05

В Кыргызстане открылась база беспилотников Пограничной службы ГКНБ

Ударные беспилотники турецкого производства «Байрактар ТБ-2», поступившие на вооружение Погранслужбы ГКНБ КР ещё в конце прошлого года. Также Кыргызстан договорился с Россией о закупке многофункциональных комплексов БЛА «Орлан-10Е».

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.