среда, 29 июня 2022
В Кыргызстане за сутки почти втрое выросло число больных коронавирусом

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Кыргызстане за сутки почти втрое выросло число больных коронавирусом

В Кыргызстане за сутки почти втрое выросло число больных коронавирусом

05 января 2022 07:56    Просмотров: 7336

Елена Короткова, © News-Asia

Республиканский штаб по COVID-19 в Кыргызстане опубликовал статистику заражений за последние сутки. По данным структуры, 5 января зарегистрировали 152 новых случая COVID-19, а всего их 185 031 случай за все время пандемии. При этом выздоровели уже 180 050 человек. За сутки до этого по стране было всего 52 новых случая заражения.

Последний раз более 150 новых случаев коронавируса в стране за сутки фиксировали еще в сентябре 2021 года. В декабре 2021 года и первые дни нового 2022 года число новых случаев инфекции в сутки держалось в пределах 30-50 новых случаев, почти все они приходились на Бишкек. В некоторых регионах страны же их и вовсе не фиксировали.

По данным штаба по COVID-19, лидер по новым случаям Бишкек, нет новых случаев коронавируса в Баткенской, Таласской и Нарынской областях. Новые случаи коронавируса в стране распределились по регионам так:

•    Бишкек – 112 человек;

•    Ош  – 10 человек;

•    Чуйская область – 12 человек;

•    Ошская область  –  11 человек;

•    Иссык-Кульская область – 3 человека;

•    Джалал-Абадская область – 4 человека.

Умерло в стране за сутки два человека. В пределах 2-3 человек в сутки смертность держалась в последние несколько месяцев. В целом за время пандемии от коронавируса ушли из жизни в Кыргызстане 2809 человек.

Какой штамм коронавируса выявили у заболевших, найденных за последние сутки – новый ли «омикрон» или нет – пока неизвестно. В середине декабря зампред кабмина Эдиль Байсалов обращался к гражданам страны и предупреждал, что «омикрон» может прийти в Кыргызстан как раз в середине января 2022 года. Так же тогда он призывал население активнее вакцинироваться.

«Мы ожидаем появления в стране нового штамма «omicron» к середине января предстоящего года. Будет высоким всплеск COVID-19, и к этому времени гражданам необходимо успеть вакцинироваться. В свою очередь, наличие хронических заболеваний не является противопоказанием, наоборот, данная категория граждан находится в группе риска, и им необходимо вакцинироваться в первую очередь», – заявлял чиновник.

По данным Республиканского штаба, на 5 января 2022 года обе дозы вакцины получили только 1 млн 23 тысячи 602 человека. Это менее 20% от населения страны.

Материал по теме:

Глава ВОЗ Гебрейесус: К середине 2022 года должно быть вакцинировано 70% населения мира

Фото на превью: пресс-служба мэрии Бишкека

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 июня 2022 13:00

В Бишкеке открыли мост построенный за счет Китая

В рамках второй фазы проекта «Развитие улично-дорожной сети города Бишкек» реконструирован отрезок улицы от улицы 7 апреля до Каралаева со строительством моста. Четырехполосная дорога возведена с нуля. Она связала улицы Каралаева и 7 апреля.

22 июня 2022 15:21

Акция «Свеча Памяти» прошла в Кыргызстане

В мероприятии приняли участие представители посольств России и Белоруссии, Русского Дома в Бишкеке, ветеранских объединений, организаций российских соотечественников.

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.