вторник, 27 сентября 2022
Летние лагеря по чтению и счету продвигают обучение и развлечение для детей

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Летние лагеря по чтению и счету продвигают обучение и развлечение для детей

Летние лагеря по чтению и счету продвигают обучение и развлечение для детей

08 июля 2022 12:26    Просмотров: 2683

В июне более 30 тысяч учащихся начальных классов посетили летние лагеря по чтению и математике, организованные Министерством образования и науки Кыргызской Республики при поддержке проекта «Окуу керемет!». Более 600 школ и 43 общественных библиотек провели лагеря по всей стране. Мероприятия, организованные в рамках программы летних лагерей содействует повышению функциональной грамотности детей, совмещая приятное и полезное детское времяпровождение во время летних каникул.

«Два часа в день мы проводим интересные занятия для детей, мы с ними читаем новые книги и обсуждаем, на основе прочитанных рассказов делаем инсценировки. Дети вычисляют математические задачи, но на примерах из жизни. Также, дети танцуют и играют в игры. Все эти занятия развивают навыки работы как в команде, так и индивидуально, умение слушать и быстро реагировать», - отметила Айнагуль Раззакова, учительница начальных классов из Сузакского района, Джалал-Абадской области.

Айнагуль явялется одной из 1,2 тыс. учителей, которая прошла обучение по методам проведения лагерей по чтению и счету. USAID разработал и обеспечил учителей руководством по внешкольной деятельности, которое предлагает ряд игровых заданий, направленных на развитие навыков чтения и математики на разных уровнях, и объясняет, как выполнять действия шаг за шагом.

«Я бы очень хотела, чтобы все дети могли участвовать в лагерях, и чтобы они проводились ежегодно. Мы каждый день читаем книги и ходим в местную библиотеку. Мы много играем на улице, рисуем на камнях и на асфальте. Это лучше чем просто сидеть дома во время летних каникул», - поделилась Бейшенкулова Даткайым, ученица 4 класса из Нарына.

«Наша главная цель — улучшить навыки чтения и математики у учащихся начальных классов. Мы работаем с Министерством образования над внедрением инновационных методов обучения, включая проведение летних лагерей по всей стране, чтобы дети обучались круглый год», - сказала Кая Адамс, директор миссии USAID в Кыргызской Республике.

Проект USAID «Окуу керемет!» нацелен на улучшение результатов обучения по чтению и математике среди учащихся начальных классов в 1 686 школах Кыргызской Республики. Проект направлен на улучшение качества обучения чтению и математике, расширению возможностей для внешкольного обучения и укрепление системы начального образования.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 сентября 2022 11:05

В Кыргызстане открылась база беспилотников Пограничной службы ГКНБ

Ударные беспилотники турецкого производства «Байрактар ТБ-2», поступившие на вооружение Погранслужбы ГКНБ КР ещё в конце прошлого года. Также Кыргызстан договорился с Россией о закупке многофункциональных комплексов БЛА «Орлан-10Е».

10 сентября 2022 16:55

В Бишкеке состоялся Кыргызско-Российский ИТ-форум

В рамках форума состоялась церемония подписания двусторонних соглашений между Государственным предприятием «Инфоком» при Министерстве цифрового развития КР и Кыргызско-Российским Славянским университетом им. Б.Н. Ельцина о сотрудничестве по развитию образовательных программ.

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.