суббота, 26 ноября 2022
В Кыргызстане впервые прошел турнир между страйкболистами и спецназовцами

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / РазвлеченияRSS

В Кыргызстане впервые прошел турнир между страйкболистами и спецназовцами

03 сентября 2022 10:04    Просмотров: 4426

Источник: МК-Азия

Владимир Банников, © News-Asia

Турнир прошел на полигоне для подготовки спецподразделения «Скорпион». Командам по пять человек предстояло вести бой в ограниченном пространстве – в страйкболе такой формат называется CQB. Каждая из команд, включая бойцов сил специальных операций Кыргызстана «Скорпион», использовала стандартные страйкбольные привода, стреляющие 6 мм шарами – точные копии настоящего оружия, стоящего на вооружении у спецподразделений разных стран.

Представитель Вооруженных сил Кыргызстана отметил пользу подобных соревнований для личного состава, назвав страйкбол не просто игрой, а «настоящим спортом», который помогает «бойцу» ориентироваться на местности, воспитывать в себе волевые качества, строить стратегию ведения боя, отрабатывать тактику штурма или же обороны.

«Это не по мишеням стрелять, здесь реальные люди. У каждого свой стиль ведения игры, нужно уметь быстро реагировать на меняющуюся ситуацию на полигоне, и принимать быстрые решения ради победы команды. И это мы не говорим о физической подготовке. Ведь необходимо быть выносливым и сильным: снаряжение в игре практически по весу приближено к боевому», – сказал он.

По словам организатора соревнований, вице-президента ФВТИ Гали Гареев с позывным «Буржуй», идея подобного турнира совместно с силовыми структурами страны существовала с момента создания ФВТИ. И, наконец, ее получилось реализовать благодаря поддержке Генштаба КР и бойцам спецназа «Скорпион».

«Сегодняшнее мероприятие официально проводилось для усиления военно-патриотического воспитания и развития культуры военно-спортивных дисциплин в Кыргызской Республике. Считаю, что соревнования удались. Это подтвердили все участники, но самым важным для нас были слова профессионалов Вооруженных сил, что эти соревнования полезны для отработки реальных боевых навыков, а также предложение проводить подобные мероприятия на постоянной основе. Это были первые соревнования, поэтому победила дружба. Но в будущем мы планируем проводить их с награждением победителей, вручением им переходящего кубка и памятных наград», – поделился планами он.

По итогам общего зачета в тройку лидеров вошли бойцы спецназа «Скорпион», и две страйкбольные команды – «ЧВК PRIGOROD» и «Покемоны».

Федерация военно-тактических игр Кыргызстана – объединение нескольких кыргызских сообществ страйкболистов под одним уставом и правилами проведения игр, основанное в конце 2018 года. Кроме того, после регистрации объединения с юридической стороны игры стали более глобальными и международными. До начала пандемии COVID-19 кыргызские страйкболисты могли свободно ездить на игры в Казахстан, а в Кыргызстан – прибывать игроки из соседних республик.

Федерация занимается и гражданским активизмом. Так, в 2020 году, когда в Бишкеке из-за коронавируса ввели карантин, страйкболисты-волонтеры развозили медиков к местам работы и доставляли им горячее питание. В октябре 2020 года в Кыргызстане после парламентских выборов были беспорядки, и более ста членов ФВТИ в Бишкеке и других населенных пунктах пошли в народные дружины, чтобы противостоять разграблению города.

Так же ФВТИ за время существования проводила небольшие субботники и посещала с гуманитарной помощью детскую спецшколу-интернат, а в честь Дня Победы, 9 мая, совместно с ветеранами «Альфы» организовали легкоатлетическую «Эстафету памяти». Теперь в копилке ФВТИ имеется и дружеский турнир со спецназовцами.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 июня 2022 14:40

В Бишкеке выбрали «Mini Miss and Мini Mister Kyrgyzstan 2022»

Финальное шоу и награждение приурочили ко Дню защиты детей.

30 апреля 2022 20:31

«Unity Songs»: Хор Турецкого и арт-группа «Soprano» выступят в Бишкеке

Вход на первомайский концерт будет свободным.

Обзоры

 Владимир Банников 

ИГРА ДРУЗЕЙ

Бойцы из КР впервые участвовали в международной игре и уже пригласили своих единомышленников из Казахстана на открытие страйкбольного сезона в Бишкек.

 Елена Короткова 

ДВЕРЬ В ИГРОМИР

В Бишкеке завершилась международная выставка компьютерных игр Central Asia Games Show

 Артём Хегай 

ПОДЛОГ ИЛИ ОБМАН

Как отличить хороший драгоценный камень от плохого?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.