четверг, 18 апреля 2024
В пакистанском Карачи во время бесплатной раздачи муки погибли 11 человек

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В пакистанском Карачи во время бесплатной раздачи муки погибли 11 человек

В пакистанском Карачи во время бесплатной раздачи муки погибли 11 человек

09 апреля 2023 09:45    Просмотров: 5448

В пакистанском Карачи во время бесплатной раздачи муки погибли 11 человек. Как пишет «Al Jazeera» с отсылкой на данные полиции и спасателей, давка произошла в центре распределения продуктов питания, открытом в священный для мусульман месяц Рамадан. Министр иностранных дел Пакистана Билавал Бхутто Зардари, родом из провинции Синд, столицей которой является Карачи, приказал властям расследовать причины инцидента.

Несколько человек также были ранены в результате похожего инцидента в пятницу, 31 марта, который произошел, когда сотни людей запаниковали и начали толкать друг друга, чтобы собрать продукты возле фабрики. По словам представителя полиции Мугиса Хашми, некоторые из них упали в близлежащий водосток. Хашми сказал, что владелец фабрики, организовавший центр распределения продуктов питания, не предупредил полицию об этом плане. Он сказал, что местная полиция не знала о распределении продуктов, в противном случае полицейские могли бы организовать оцепление и проследить за порядком.
Местные жители сообщили журналистам, что стена также обрушилась рядом с водостоком, в результате чего в давке были ранены и убиты люди. В частности, «Al Jazeera» приводит слова местного жителя Мохаммада Арсалана, живущего рядом с фабрикой. Он сказал, что не знает, что именно стало причиной инцидента, но местные жители «услышали крики и позже узнали об этой давке». Местные СМИ сообщили, что погибли восемь женщин и трое детей.

Давка в пунктах раздачи продуктов питания в Рамадан стала самой многочисленной по числу жертв в подобных ситуациях с начала священного для мусульман месяца поста. В связи с последним инцидентом число погибших в результате давки в центрах бесплатного питания по всему Пакистану с прошлой недели возросло по меньшей мере до 21 человека. Так, например, пожилая женщина и мужчина погибли, а 56 человек, в том числе 45 женщин, получили ранения в результате давки в центрах раздачи бесплатной муки в районах Сахивал, Бахавалпур, Музаффаргарх и Окара пакистанской провинции Пенджаб. В результате еще одного инцидента четверо пакистанцев, включая полицейского, получили ранения в результате столкновения между полицией и протестующими из-за раздачи бесплатной муки в округе Шангла провинции Хайбер-Пахтунхва. Столкновение вспыхнуло, когда протестующие попытались разграбить мешки с мукой, предназначенные для бесплатной раздачи людям. Трое протестующих и полицейский были ранены, ряд полицейских машин был забросан камнями. Власти распорядились разместить дополнительные силы полиции в центрах распределения продуктов питания в Рамадан, чтобы избежать их опасной переполненности и новых жертв.

Испытывающий нехватку денежных средств Пакистан сталкивается с одним из худших экономических кризисов в своей истории. Миллионы людей борются за то, чтобы накормить себя, поскольку кризис стоимости жизни усугубляется. Большие толпы людей собираются в распределительных центрах с тех пор, как на прошлой неделе правительство выступило с инициативой бесплатной раздачи муки семьям с низким доходом во время Рамадана, чтобы ослабить последствия рекордной инфляции и стремительного роста бедности. Изо всех сил пытаясь удержать экономику на плаву, правительство отчаянно пыталось достичь соглашения с Международным валютным фондом (МВФ) о возобновлении кредитной программы на сумму 6,5 млрд долларов, которая была фактически приостановлена с ноября. МВФ выдвинул ряд требований о выделении транша в размере 1,1 миллиарда долларов. Это включает в себя либерализацию обменного курса рупии, отмену субсидий и повышение налогов.

В пятницу премьер-министр Пакистана Шахбаз Шариф посетил центр распределения пшеничной муки в столице страны Исламабаде и встретился с женщинами, которые пришли за мукой. Шариф попросил власти обеспечить, чтобы с людьми обращались хорошо и больше не было никаких инцидентов.

Фото на превью: KM Chaudary/AP

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 марта 2024 13:41

В Бишкеке совершено очередное нападение на контролера

Ситуация вышла за пределы разговора и переросла в физическое нападение на сотрудника общественного транспорта.

27 марта 2024 18:57

В Кыргызстане бандиты из Азербайджана готовили покушение на руководство страны

Пять членов транснациональной организованной преступной группировки, предположительно, планировавшие покушение на руководство Кыргызстана, были задержаны в Бишкеке.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.