вторник, 27 сентября 2022
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

RSS

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 сентября 2022 19:36

Карантин против COVID-19 в Синьцзяне убил уже более 20 человек – СМИ

По данным Radio Free Asia, смерти произошли за один день в городе Кульджа на севере Синьцзяна. Издание не смогло независимо проверить все данные о смертях, поступившие к ним, и связалось с городскими властями и полицией города. Там подтвердили гибель людей 15 сентября в карантине.

25 сентября 2022 19:05

Лидеры США и Турции не отреагировали в ООН на геноцид уйгуров в Китае

Джо Байден и Реджеп Тайип Эрдоган на Генеральной Ассамблее ООН не сделали крупных шагов, чтобы положить конец продолжающейся китайской кампании геноцида в Синьцзяне, которая началась в мае 2014 года. Руководство Восточного Туркестана в изгнании возмущено: поддержки от страны-оплота демократии и страны-тюркского собрата не получено.

Обзоры

 Андрей Русаков 

ДВЕ СТОЛИЦЫ ШОС

Отмечена роль проведения Саммитов Глав государств ШОС в превращении Екатеринбурга и Самарканда в крупнейшие мегаполисы континента.

 Кристина Убайдуллаева 

ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ, БИШКЕК

Чем может удивить российского туриста столица Кыргызстана

 Андрей Русаков 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ «UPGRADE»

В Узбекистане объявлено о проведении референдума по поправкам в Конституцию, о которых говорил действующий президент Шавкат Мирзиеев в своем выступлении еще в ноябре прошлого года в рамках своего вступления на должность.

О стране