среда, 08 февраля 2023
В Узбекистане будет закрыт Андижанский государственный педагогический институт языков

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

В Узбекистане будет закрыт Андижанский государственный педагогический институт языков

В Узбекистане будет закрыт Андижанский государственный педагогический институт языков

16 сентября 2010 12:40    Просмотров: 13627

Владимир Банников, © News-Asia

Согласно решению правительства, в Узбекистане будет закрыт Андижанский государственный педагогический институт языков. На его базе создадут факультет иностранных языков Андижанского государственного университета.

Этот шаг предпринят для совершенствования организации и повышения качества подготовки высококвалифицированных специалистов - преподавателей иностранных языков в Андижанской области, создания необходимой учебной и материально-технической базы, отвечающей современным требованиям.

Шесть зданий и сооружений, а также иное имущество и активы упраздняемого института безвозмездно передаются на баланс Андижанского государственного университета. Студенты упраздняемого вуза будут переведены в контингент студентов факультета иностранных языков Андижанского госуниверситета.

Для проведения ликвидационных работ создана специальная комиссия, которая до конца сентября осуществит комплекс мер, связанных с упразднением данного вуза.

Министерство высшего и среднего специального образования Узбекистана до ноября проведет отбор на конкурсной основе квалифицированных педагогических кадров для вновь создаваемого факультета иностранных языков Андижанского государственного университета.

Академические лицеи № 1 и № 2, ранее действовавшие при Андижанском государственном педагогическом институте языков будут переименованы в академические лицеи № 4 и № 5 при Андижанском государственном университете.

В этот же срок профильные министерства утвердят программу развития Андижанского государственного университета. В ней планируется предусмотреть дальнейшее оснащение учебных аудиторий, лабораторий современной лабораторной, компьютерной техникой, развитие социальной инфраструктуры университета, внедрение прогрессивных информационных и педагогических технологий, создание условий для развития элементов дистанционных форм обучения, включая чтение лекций преподавателями ведущих местных и зарубежных вузов.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 июля 2022 12:15

В Самарканде открывается российское консульство

Генеральные консульства России появятся в Актау (Казахстан), Самарканде (Узбекистан), Гродно (Беларусь) и Канкуне (Мексика)

04 июня 2022 07:26

280 тысяч растений высадили в новом дендропарке Самарканда

Cделали это накануне Всемирного дня охраны окружающей среды.

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.